Бабарико перевели на новую работу в колонии. Условия труда резко ухудшились. 21.by

Бабарико перевели на новую работу в колонии. Условия труда резко ухудшились

15.09.2021 10:43 — Новости Общества | БДГ  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БДГ

Экс-глава «Белгазпромбанка», экс-кандидат на пост президента Беларуси Виктор Бабарико, осужденный на 14 лет лишения свободы, переведен на новую работу в исправительной колонии. Теперь он укладчик хлебобулочных изделий. Об этом сообщается в телеграм-канале Бабарико.

В августе Виктор Бабарико работал по шесть дней в неделю в пекарне в колонии на должности истопника. За это время он заработал 6 рублей 41 копейку, а после всех удержаний получил в итоге 1 рубль 60 копеек.

На прошлой неделе экс-кандидат на пост президента прошел аттестацию по данной специальности, но на следующий же день был переведен на другую должность – укладчиком хлебобулочных изделий.

«Вряд ли можно считать это «карьерным ростом» — условия труда резко ухудшились», - пишется в телеграм-канале.

Отмечается, что теперь Бабарико должен постоянно находиться в практически невентилируемой пекарне, где температура даже с выключенными печами превышает 30 градусов. А окна открывать теперь запретили, хотя до перевода туда Виктора Бабарико было разрешено.

В итоге сообщается, что адвокаты намерены намерены обратиться в компетентные органы для проверки условий труда в пекарне.

Напомним, 6 июня Верховный суд Беларуси приговорил Виктора Бабарико к 14 годам колонии усиленного режима, помимо этого ему назначили штраф в размере 145 тысяч рублей, а также он должен будетвыплатить больше 46 миллионов рублей, чтобы погасить якобы причиненный ущерб.

2 августа стало известно, что Бабарико уже вышел на работу в колонии. Тогда к нему приехала адвокат, но начальник колонии отказал ей в свидании с подзащитным, поскольку тот находился на работе, а с нее нельзя снять.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Экс-глава «Белгазпромбанка», экс-кандидат на пост президента Беларуси Виктор Бабарико, осужденный на 14 лет лишения свободы, переведен на новую работу в...
 
 
 


Архив (Новости Общества)