Петришенко: в Беларуси среди стран СНГ самый низкий показатель младенческой смертности. 21.by

Петришенко: в Беларуси среди стран СНГ самый низкий показатель младенческой смертности

23.09.2021 14:53 — Новости Общества | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

23 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси среди стран СНГ самый низкий показатель младенческой смертности. Об этом заявил заместитель премьер-министра Игорь Петришенко сегодня на заседании Национальной комиссии по правам ребенка, передает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня на заседании Нацкомиссии по правам ребенка будут подведены итоги реализации Национального плана действий по улучшению положения детей и охране их прав на 2016-2021 годы. "Реализация мероприятий Национального плана действий позволила значительно усовершенствовать условия для жизни и развития детей. Есть позитивные результаты. Например, в Беларуси среди всех стран СНГ самый низкий показатель младенческой смертности. Он также ниже, чем у многих развитых государств, включая Великобританию, Данию, Литву, Польшу, США. В 2020 году коэффициент младенческой смертности составил 2,6 на 1 тыс. родившихся живыми, с учетом младенцев, родившихся с экстремально низкой массой тела. B то время как в 2015 году он был 3,0", - сказал Игорь Петришенко.

/Будет дополнено/.-0-

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
На заседании Нацкомиссии по правам ребенка будут подведены итоги реализации Национального плана действий по улучшению положения детей и охране их прав на 2016-2021...
 
 
 


Архив (Новости Общества)