Е. Дьяченко: Причина энергетического кризиса в Украине - спекуляции "Нафтогаза". 21.by


Е. Дьяченко: Причина энергетического кризиса в Украине - спекуляции "Нафтогаза"

13.10.2021 06:31 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Рынок природного газа в Украине функционирует в совершенно нерыночных условиях, где главная цель - лишь получение прибыли. Такое мнение озвучила известный украинский политолог Елена Дьяченко. По словам эксперта, причины энергетического кризиса кроются не только в недальновидной внешней политике страны, но и во внутренних проблемах.

Елена Дьяченко, политолог (Украина):

Кроме политической причины энергетического кризиса, на пороге которого мы стоим как государство Украина, есть и внутриукраинская проблема, политическая (я имею в виду отношения с Россией и запуск "Северного потока - 2"), есть внутриукраинская проблема, которая называется "Нефтегаз-Украина". Это национальная акционерная компания, созданная Кабинетом министров, после корпоратизации которой был создан наблюдательный совет из высокооплачиваемых, никому неизвестных иностранцев. Главной миссией этой компании стала финансовая прибыль. Сейчас "Нефтегаз" начинает выставлять для "Теплокоммунэнерго" по тем заоблачным ценам, начиная с 11 гривен за кубометр, т.е. с 11 тысяч за 1 тысячу кубометров, это без НДС, а так будет порядка 20. Дальше сумма будет порядка 45 гривен, это уже за границей любых возможностей "Теплокоммунэнерго" и местных властей, которым, кстати, тоже прекращена компенсация разницы между тарифами для населения и рыночной ценой, и тоже никто не компенсирует. Местные бюджеты тоже не могут вынести эту огромную нагрузку.


Читайте также:

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Рынок природного газа в Украине функционирует в совершенно нерыночных условиях, где главная цель - лишь получение прибыли. Такое мнение озвучила известный...
 
 
 


Архив (Новости Общества)