Ханс Клюге разъяснил, почему вакцина "Спутник V" до сих пор не зарегистрирована в Европе. 21.by

Ханс Клюге разъяснил, почему вакцина "Спутник V" до сих пор не зарегистрирована в Европе

17.10.2021 20:35 — Новости Общества | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

17 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге разъяснил, почему вакцина "Спутник V" до сих пор не зарегистрирована в Европе. Об этом он рассказал в эфире телеканала СТВ, сообщает БЕЛТА.

"Я как раз этот вопрос обсуждал с министром здравоохранения Михаилом Альбертовичем Мурашко, который приехал на заседание Совета СНГ по вопросам здравоохранения. И до этого мы с ним поддерживали контакты, потому что Российская Федерация является очень важной участницей нашей организации. Насколько я понял, проблема заключается в том, что еще не полностью подготовлен технический файл для регистрации вакцины. Однако в России достаточно высокий потенциал промышленный, интеллектуальный, технический. Как только этот технический файл будет подготовлен, вакцина сможет быть зарегистрирована", - сказал Ханс Клюге.

В беседе директор Европейского регионального бюро сообщил, что он сам вакцинировался той вакциной, которая была назначена ему в Дании. "Потому что я проживаю в Дании. По сути, я бы вакцинировался любой вакциной, которая была бы назначена", - сказал он.

Ханс Клюге заметил, что сейчас уже достаточно вакцин, чтобы вакцинировать всех желающих. "И нужно, чтобы по крайней мере 80-85% населения были вакцинированы, чтобы мы могли чувствовать себя в безопасности", - сказал он.-0-

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Ханс Клюге заметил, что сейчас уже достаточно вакцин, чтобы вакцинировать всех желающих. "И нужно, чтобы по крайней мере 80-85% населения были вакцинированы, чтобы мы...
 
 
 


Архив (Новости Общества)