Директор технопарка: мы делаем упор на развитие инженерного мышления у ребят. 21.by

Директор технопарка: мы делаем упор на развитие инженерного мышления у ребят

22.10.2021 15:37 — Новости Общества | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

22 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Национальном детском технопарке упор сделан на развитие инженерного мышления у ребят, сообщил сегодня журналистам директор Национального детского технопарка Сергей Сачко, передает корреспондент БЕЛТА.

"На сегодняшний день созданием организационно-методических условий для эффективного развития дополнительного образования по техническому, спортивно-техническому, естественно-математическому и социально-экономическому профилям занимается Национальный детский технопарк. Мы реализуем две образовательные программы: дополнительного образования детей и молодежи и для одаренных ребят, - рассказал Сергей Сачко. - В 2021/2022 учебном году по первому нашему профилю занимается свыше 39 тыс. учащихся. Обучение проходит в 3300 объединениях по интересам. И надо отметить, что все программы дополнительного образования, которые сегодня у нас разработаны, наполняются новым содержанием с учетом динамики развития мира и общества. Поэтому новации во главе угла. И наше учреждение прикладывает максимум усилий, чтобы все инновационные направления развивались в нашей республике".

По его словам, на протяжении последних 5-6 лет значительно увеличилось количество инновационных направлений. Сегодня они достигают 70%. Это информационные технологии, робототехника, дополненная виртуальная реальность.

"Одно из приоритетных направлений в развитии нашего учреждения - проектная деятельность. Основная цель наших объединений - поддержать ребят, помочь в развитии своего проекта, чтобы ребенок захотел дальше заниматься именно этим направлением. Поэтому и преподаватели всецело направлены на развитие инженерного мышления у ребят, - отметил директор технопарка. - Сегодня в республике Министерством образования создаются STEM-центры. Порядка 150 таких центров будет создано. Сейчас они наполняются соответствующей материально-технической базой. Конечно, мы занимаемся и профориентационной работой, прежде всего через наши мероприятия. Одно из них, которое сегодня хорошо развивается, - Junior Skills Belarus. Последний конкурс провели по 10 компетенциям, сейчас планируем по 11. То есть компетенции все время меняются и ребята могут попробовать себя в различных направлениях".

Сергей Сачко отдельно остановился на программе дополнительного образования одаренных детей и молодежи. "Сегодня Национальный детский технопарк в партнерстве с высшими учебными заведениями, используя их базу, лаборатории и кадровый потенциал, ведет обучение ребят по данному виду программы. Мы сегодня работаем по трем направлениям - "Зеленая химия" на базе БГУ, "Робототехника" на базе БНТУ, "Информационные и компьютерные технологии" на базе БГУИР. С ноября будет у нас четвертое направление - "Инженерная экология". Уже созданы необходимые условия и соответствующие лаборатории в БГТУ", - добавил он.-0-

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
На протяжении последних 5-6 лет значительно увеличилось количество инновационных направлений. Сегодня они достигают 70%. Это информационные технологии,...
 
 
 


Архив (Новости Общества)