Совместные военные учения ОДКБ "Взаимодействие-2021" прошли на полигоне Харбмайдон. 21.by

Совместные военные учения ОДКБ "Взаимодействие-2021" прошли на полигоне Харбмайдон

25.10.2021 16:37 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Коллективные силы оперативного реагирования ОДКБ разгромили условного противника на юге Таджикистана. На полигоне Харбмайдон прошли военные учения "Взаимодействие-2021". Место выбрано неслучайно. Полигон находится в 25 километрах от таджико-афганской границы, где после вывода американских войск сохраняется нестабильная обстановка, которая может угрожать безопасности всем странам, входящим в ОДКБ. Это наркотрафик, торговля оружием, а также проникновение в страны Центральной Азии (а через них в Россию и Беларусь) террористических группировок, которые могут скрываться под видом беженцев. Поэтому по сценарию учений  условный противник - это боевики, которые пытаются прорваться из Афганистана в Таджикистан. И задача военных контингентов - стран ОДКБ - обнаружить их и уничтожить.

От Беларуси участвовало более 200 военнослужащих. Это подразделения 103-й воздушно-десантной бригады, МВД и МЧС.

Именно наши подразделения сил спецопераций обнаружили группу боевиков, окружили их и уничтожили огнем из стрелкового оружия и гранатометов. Также в борьбе с общим противником были задействованы все виды войск стран ОДКБ: авиация, артиллерия, связь, пехота и разведка.


Читайте также:

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Коллективные силы оперативного реагирования ОДКБ разгромили условного противника на юге Таджикистана. На полигоне Харбмайдон прошли военные учения...
 
 
 


Архив (Новости Общества)