Шпаковский: Польша ситуацией с беженцами на границе хочет выставить себя перед ЕС защитником Европы. 21.by

Шпаковский: Польша ситуацией с беженцами на границе хочет выставить себя перед ЕС защитником Европы

24.11.2021 19:35 — Новости Общества | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

24 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Польша использует ситуацию с беженцами на границе, чтобы выставить себя перед Европейским союзом защитником Европы. Такое мнение высказал директор информационно-просветительского учреждения "Актуальная концепция" политолог Александр Шпаковский в программе "Объективно" на телеканале ОНТ, сообщает БЕЛТА.

Александр Шпаковский отметил, что ситуация с мигрантами на белорусско-польской границе используется различными силами на Западе по-разному. Например, Польша, по его словам, пытается привлечь к себе внимание Брюсселя, выставив себя защитником Европы и показав ЕС, что страну зря недооценивают и лишают финансирования.

"Поляки пытаются раздуть эту проблему, на самом деле не такую уж и значительную, - сказал политолог. - Таким образом создав для Еврокомиссии неудобную ситуацию: если Польша защищает Европу от террористов, мигрантов, какого-то "гибридного оружия, которое использует Минск и Москва", то на этом фоне весьма неудобно лишать Польшу европейских дотаций".

Он также обратил внимание, что в то же время Варшава своей политикой и отношением к беженцам противоречит европейским ценностям. Кроме того, в нарушение всех международных норм поляки разместили у границы Союзного государства военную группировку численностью до 20 тыс. человек, танки, авиацию и артиллерию. "Это стратегический аспект", - заявил политический эксперт.-0-

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Политолог также обратил внимание, что в то же время Варшава своей политикой и отношением к беженцам противоречит европейским ценностям. Кроме того, в нарушение...
 
 
 


Архив (Новости Общества)