Лискович: медицинская помощь беженцам оказывается в полном объеме. 21.by


Лискович: медицинская помощь беженцам оказывается в полном объеме

29.11.2021 11:51 — Новости Общества | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

29 ноября, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Медицинская помощь беженцам оказывается в полном объеме, ежедневно фиксируется по 100-120 обращений. Об этом журналистам сообщил председатель Постоянной комиссии по образованию, науке, культуре и социальному развитию Совета Республики Виктор Лискович, передает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня идет 22-й день для беженцев на границе. Находятся они в пункте временного размещения в транспортно-логистическом центре рядом с пунктом пропуска "Брузги". Виктор Лискович отметил, что беженцы обеспечиваются всем необходимым. Обеспечено и круглосуточное дежурство двух бригад скорой помощи.

"Медицинская помощь оказывается в полном объеме. Ежедневно за консультациями, амбулаторной помощью обращаются 100-120 человек. Госпитализируются в среднем около 10 человек в сутки. В субботу, например, госпитализированы 4 человека с острым аппендицитом. Все они были своевременно прооперированы", - рассказал Виктор Лискович.

Сейчас в стационарах Гродно находятся 10 беженцев. Семеро из них дети. Состояние у всех стабильное с положительной динамикой.-0-

 
Теги: Гродно
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Сейчас в стационарах Гродно находятся 10 беженцев. Семеро из них дети. Состояние у всех стабильное с положительной динамикой.
 
 
 


Архив (Новости Общества)