Абрамчик: школьники и учащиеся помогают собирать помощь для беженцев на границе. 21.by


Абрамчик: школьники и учащиеся помогают собирать помощь для беженцев на границе

01.12.2021 15:39 — Новости Общества | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

1 декабря, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Белорусские школьники и учащиеся помогают собирать гуманитарную помощь для беженцев на границе. Об этом сообщил начальник главного управления образования Гродненского облисполкома Руслан Абрамчик, передает корреспондент БЕЛТА.

"С первого дня пребывания людей в транспортно-логистическом центре система образования области включилась в работу. На протяжении трех недель здесь работают волонтеры, в том числе из системы образования, - рассказал он. - В учреждениях образования собирается гуманитарная помощь. И это не только продукты питания - мы собираем фломастеры, карандаши и другое для детей беженцев".

По словам Руслана Абрамчика, гуманитарную помощь помогают собирать белорусские дети. "Школьники и учащиеся обсуждают сложившуюся на границе ситуацию, обсуждают судьбу людей, курдского народа, который никогда не имел собственной независимости, а сейчас беженцы покинули свои страны, чтобы искать защиты в Евросоюзе. Наши дети искренне сопереживают и начинают ценить свою родину", - подчеркнул начальник главного управления образования Гродненского облисполкома.

Руслан Абрамчик также рассказал, что среди детей беженцев в пункте временного размещения в транспортно-логистическом центре проведут импровизированный конкурс рисунков. "Организацией конкурса займутся волонтеры БРСМ. Я уверен, что на различных мероприятиях, посвященных теме беженцев, это творчество увидит весь мир", - отметил он.-0-

 
Теги: Гродно
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
"С первого дня пребывания людей в транспортно-логистическом центре система образования области включилась в работу. На протяжении трех недель здесь работают...
 
 
 


Архив (Новости Общества)