Сергей Костицын будет зарабатывать в «Нэшвилле» 550 тысяч долларов в год. 21.by

Сергей Костицын будет зарабатывать в «Нэшвилле» 550 тысяч долларов в год

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Ежедневник

Сергей Костицын будет зарабатывать в «Нэшвилле» 550 тысяч долларов в год

Белорусский 23-летний форвард Сергей Костицын, которого неделю назад обменяли из "Монреаля" в "Нэшвилл", подписал однолетний контракт с новым клубом.

Как информирует официальный сайт "Нэшвилла", годовая зарплата белоруса составит 550 тыс. долларов. Это меньше, чем оклад Сергея в "Монреале", который составлял 585 тыс. долларов (а с учетом бонусов зарплата могла достигнуть 816 тыс. долларов), сообщает БЕЛТА.

Напомним, что в "Монреале" Сергей Костицын на протяжении трех предыдущих сезонов выступал вместе со старшим братом Андреем. Начало карьеры было многообещающим, болельщики и руководители возлагали на белорусов большие надежды, которые, впрочем, надеждами так и остались. И если старший из братьев после очень удачного сезона-2007/08 сумел подписать выгодное трехлетнее соглашение с годовой зарплатой 3,250 млн. долларов, то для младшего ключевым был минувший чемпионат, когда у него истекал срок контракта. Проявив себя, Сергей мог бы рассчитывать на повышение жалованья.

Но у младшего брата сразу не заладились отношения с новым главным тренером "Монреаля" Жаком Мартеном, который слывет поборником жесткой дисциплины, и значительную часть регулярного чемпионата белорус провел в фарм-клубе. На финише сезона Сергей, казалось, вернул доверие наставника и стал получать больше игрового времени, но после пятого поединка первой стадии плей-офф против "Вашингтона" снова перестал попадать в состав.

Обмен назревал, и он случился в конце июня, когда вместо Костицына-младшего из "Нэшвилла" в "Монреаль" отправились 23-летний форвард Дастин Бойд и 30-летний голкипер Дэн Эллис. После недельных переговоров был подписан и контракт. Его невысокая сумма говорит о том, что в "Нэшвилле" настороженно отнеслись к новобранцу со сложным характером, но все равно верят в него. Сам же Сергей, вполне имевший возможность заработать куда больше денег в чемпионате КХЛ, решил не торопиться с возвращением в Европу и попробует все-таки закрепиться в сильнейшей лиге мира. И можно не сомневаться, что если Сергей покажет себя с лучшей стороны, то повышение зарплаты не заставит себя ждать.

Генеральный менеджер "Нэшвилла" Дэвид Пойль надеется на белоруса: "Сергей - молодой игрок, обладающий большим потенциалом. Но пока он не оправдал ни своих ожиданий, ни надежд, которые на него возлагали другие. Но это хоккеист, у которого есть огромные резервы для роста".

В "Нэшвилле", состав которого не изобилует звездами, Сергею вполне по силам закрепиться в одном из двух первых звеньев, тем более что в команде острый дефицит результативных левофланговых форвардов. В минувшем сезоне на этой позиции себя проявил лишь лучший бомбардир дружины Стив Салливан, набравший 51 (17+34) бомбардирский балл в 82 матчах регулярного чемпионата. Так что переход в "Нэшвилл" должен благоприятно сказаться на карьере Сергея, который в ушедшем сезоне сыграл в НХЛ всего 47 встреч, набрав в них 18 (7+11) очков, при том что действовал в основном в сдерживающих бригадах и в меньшинстве.

Но если Сергей Костицын надеется закрепиться в "Нэшвилле", помимо результативной игры ему следует забыть о пререканиях с наставником и походах по ночным клубам. Потому как рулевой "хищников" Барри Тротц славится не менее строгим нравом, чем тренер "Монреаля" Жак Мартен.

Новый клуб Костицына-младшего "Нэшвилл", дебютировавший в НХЛ в 1998 году и базирующийся в одноименном городе на юге США (штат Теннесси), имеет репутацию крепкого середняка лиги. Из шести последних сезонов "хищники" лишь однажды не пробивались в плей-офф. Правда, и дальше первого раунда пока не добирались. В нынешнем году "Нэшвилл" со 100 очками в 82 матчах занял 7-е место в Западной конференции и на первой стадии плей-офф уступил в шести матчах "Чикаго", ставшему в итоге обладателем Кубка Стэнли. Причем "хищники" оказали весьма достойное сопротивление фавориту, дважды лидируя по ходу серии (4:1, 0:2, 4:1, 0:3, 4:5 в овертайме, 3:5).

Сергей Костицын был задрафтован "Монреалем" в 2005 году в 7-м раунде под номером 200. В НХЛ дебютировал 13 декабря 2007 года в выездном матче с "Филадельфией". В регулярных чемпионатах НХЛ он сыграл 155 матчей, набрав в них 68 (24+44) очков. В розыгрышах Кубка Стэнли отыграл 18 поединков и заработал 8 (3+5) баллов.

У старшего из братьев Костицыных, 25-летнего Андрея, контракт с "Монреалем" действует до лета 2011 года. Его годовая зарплата составит 3,250 млн. долларов.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Белорусский 23-летний форвард Сергей Костицын, которого неделю назад обменяли из "Монреаля" в "Нэшвилл", подписал однолетний контракт с новым клубом.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Спорта)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика