Вадим Скрипченко: «Если мы хотим играть на высоком уровне, добиваться чего-то, руководству нужно пересмотреть очень многое». 21.by

Вадим Скрипченко: «Если мы хотим играть на высоком уровне, добиваться чего-то, руководству нужно пересмотреть очень многое»

22.08.2013 22:15 — Новости Спорта | Tribuna.com  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tribuna.com

goals.by

Главный тренер «Минска» Вадим Скрипченко, резюмируя поражение своей команды от бельгийского «Стандарда» (0:2), сделал акцент на психологии своих подопечных, а также отдал должное сопернику.

— Надо быть объективным — сегодня соперник был сильнее во многих компонентах. Общая картина оказалась малоприятной для нас. Помимо результата, здесь надо говорить о стратегии развития клуба. Если мы хотим играть на высоком уровне, добиваться чего-то, руководству нужно пересмотреть очень многое. Я посмотрел на примере «Стандарда» - в опорной зоне играют два человека 1994 года рождения. Это говорит о том, что хорошо работает клубная академия. Нам нужно к этому стремиться, чтобы давать играть нашим молодым игрокам. Но если доверять молодежи, то надо жертвовать результатом. Сейчас надо успокоиться, все проанализировать. В ответном матче при полных трибунах и праздничной атмосфере для хозяев постараемся выглядеть достойно, сыграть агрессивнее в атаке и не упасть в грязь лицом.

— Фактор удаления повлиял на результат?

— Мне не хотелось бы связывать данные факторы. Мы все это проходили вместе с БАТЭ в свое время. Дело в том, что надо зарабатывать авторитет в европейском футболе прежде всего игрой. Тогда и судейство будет соответствующим, в том смысле, что на нас будут смотреть как на играющую команду. А сегодня судья посчитал нужным удалить нашего игрока. У нас сегодня была робкая игра — это надо признать.

— Удаление Сверчинского поставит перед вами очередной кадровый вопрос перед ответным матчем?

— Все, кто может и достоин играть — выйдут на поле. В  принципе, Бегунов у нас сегодня нормально сыграл на позиции одного из центральных защитников, так что будем смотреть. Шанс есть у всех.

— Может быть, стоит проверить в матче такого уровня  молодых игроков?

— Я был бы не против выпускать наших молодых футболистов. Но готовы ли они выглядеть достойно? Я не боюсь доверять ребятам, но тут надо набраться терпения, потому что результат будет принесен в жертву процессу становления. Не знаю, как руководство посмотрит на такие перспективы.

— Показалось, что команда пропустила слишком легкие голы. Вы согласны с этим тезисом?

— Да, об этом можно говорить достаточно определенно. Но этому есть причины — мы играли почти весь матч без мяча, ребята вымотались. В такой ситуации наступает критический момент потери концентрации. Человеческий организм так устроен, что на фоне усталости он дает сбой. Так получилось и сегодня.

— Вы говорили о том, что команда сыграла робко. В чем причина этого?

— Думаю, что все упирается в психологию. Я много разговариваю с игроками, настраиваю их на то, что они способны играть на высоком уровне. С любыми командами можно показывать свои лучшие качества. Но пока сломать этот психологический барьер не получается. Когда проиграли шотландцам в первом матче в Гродно, мы проиграли много единоборств. Проанализировали, поехали на ответный матч и не уступили в этом компоненте, исправив, таким образом, свои ошибки. Но сегодня соперник превосходил нас буквально во всем — в быстроте принятия решений, ловкости, скорости,  единоборствах. Все футбольные тонкости, которые знакомы и тренерам и футболистам, оказались нами проиграны, — цитирует Скрипченко корреспондент Goals.by.

 
Теги: Гродно, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
goals.byГлавный тренер «Минска» Вадим Скрипченко, резюмируя поражение своей команды от бельгийского «Стандарда» (0:2), сделал акцент на психологии своих подопечных, а...
 
 
 


Архив (Новости Спорта)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика