Женская биатлонная сборная Беларуси заняла 12-е место в эстафете на 3-м этапе КМ в Анси. 21.by

Женская биатлонная сборная Беларуси заняла 12-е место в эстафете на 3-м этапе КМ в Анси

12.12.2013 18:24 — Новости Спорта | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

12 декабря, Минск /Сергей Трофимович - БЕЛТА/. Женская сборная Беларуси заняла 12-е место (с отставанием от победителя на 4 мин. 21,3 сек., двумя штрафными кругами и восьмью дополнительными патронами) в эстафете (4x6 км) на третьем этапе кубка мира по биатлону, который сегодня начался во французском Анси, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Выступавшая на первом этапе эстафеты за команду Беларуси Надежда Скардино не допустила ошибок при двух визитах на стрельбище, а также обошлась без дополнительных патронов, как и в аналогичной гонке на предыдущем мировом кубковом этапе в Хохфильцене. На сей раз Скардино завершила свой отрезок дистанции на 5-м месте. При этом после первого огневого рубежа белоруска занимала 2-е место, а после второго - 3-е. При передаче эстафеты она отставала от лидировавших на тот момент соперниц из команды Швейцарии только на 14,5 сек.

Неудачное выступление на втором этапе сегодняшней эстафеты за сборную Беларуси Анастасии Дуборезовой перечеркнуло шансы команды побороться за высокие места. Оба визита на стрельбище принесли ей по одному штрафному кругу. На финише второго этапа Дуборезова была 17-й, проигрывая немецкой спортсменке уже 2 мин. 37,4 сек.

На третьем этапе Анастасия Калина без штрафа отстрелялась на обоих огневых рубежах, причем использовала всего один дополнительный патрон. Однако на лыжне ей не удалось выделиться скоростными качествами. Разрыв между лидерами и белорусской дружиной увеличился до 3 мин. 51,2 сек.

Людмила Калинчик уходила на заключительный отрезок эстафеты 14-й. Отстрелявшись без штрафа и использовав один дополнительный патрон, она переместила сборную Беларуси на 12-е место.

Победила в сегодняшней женской эстафете сборная Германии (Франциска Преусс, Андреа Хенкель, Франциска Хильдебранд, Лаура Дальмайер) со временем 1 ч. 6 мин. 27,8 сек. (без штрафных кругов; 3 дополнительных патрона). На призовых местах команды Украины (+23,3 сек.; 0+4) и Норвегии (+23,8 сек.; 0+10). Украинская команда становится настоящим открытием нынешнего сезона в эстафетах. Второй раз подряд украинки занимают место на пьедестале почета. На втором этапе КМ в австрийском Хохфильцене они оказались сильнейшими. Белоруски же в той эстафетной гонке были седьмыми.

В пятницу, 13 декабря, третий этап кубка мира по биатлону продолжится мужской эстафетой 4х7,5 км. Ее начало в 16.30 по белорусскому времени.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Победила в сегодняшней женской эстафете сборная Германии (Франциска Преусс, Андреа Хенкель, Франциска Хильдебранд, Лаура Дальмайер) со временем 1 ч. 6 мин. 27,8 сек....
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Спорта)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика