Иван Тихон: «От Олимпиады в Рио отстранена сборная России, а журналисты из англоязычных изданий спрашивали, почему выступаю я». 21.by


Иван Тихон: «От Олимпиады в Рио отстранена сборная России, а журналисты из англоязычных изданий спрашивали, почему выступаю я»

30.08.2016 20:43 — Новости Спорта |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Серебряный призер Олимпиады в Рио в метании молота Иван Тихон рассказал о своем успехе.

– Любые препятствия, которые возникают на твоем жизненном пути, должны придавать тебе силы двигаться вперед. Вера в свои возможности помогает добиваться поставленных задач.

Всегда с удовольствием общаюсь с журналистами. В Рио после выступления, конечно, были провокационные вопросы, однако, считаю, всех атлетов из бывшего СССР воспринимают одинаково. В этот момент была отстранена сборная России по легкой атлетике, и журналисты из англоязычных изданий спрашивали, почему выступаю я. Им все спокойно объяснил. Никаких проблем. А что касается соревновательной борьбы, то мне всегда приятно выходить в сектор и состязаться с достойными соперниками, и серебряная медаль из Рио для меня очень дорога.

9 медалей – это мало? Каждый спортсмен, который получил право выступить на Играх, уже серьезный профессионал. И даже не стоит сомневаться: если спортсмены попали на главные старты четырехлетия, то они приложат все свои силы и умения, чтобы достойно представить страну

Если ты полностью отдаешься делу, которым занимаешься всю жизнь, и уверен в себе, то будешь сохранять спокойствие. Волнение присутствует – если ты не переживаешь, значит, стоит бросить то, чем занимаешься. Просто каждый выражает эмоции по-своему, – сказал Тихон.

На летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро белорус Иван Тихон завоевал серебряную награду в метании молота, показав результат 77,79 м. Медаль метателя молота стала единственной среди белорусских легкоатлетов.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Серебряный призер Олимпиады в Рио в метании молота Иван Тихон рассказал о своем успехе.
 
 
 


Архив (Новости Спорта)