Игорь Криушенко: «Учитывая содержание матча, есть огорчение от результата». 21.by

Игорь Криушенко: «Учитывая содержание матча, есть огорчение от результата»

07.06.2018 06:10 — Новости Спорта |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Главный тренер сборной Беларуси Игорь Криушенко прокомментировал результат товарищеского матча против Венгрии (1:1).

– Скажу так – игра получилась. О чем с ребятами разговаривали, они постарались выполнить. За что их и благодарю. Хочу поблагодарить болельщиков за поддержку, за хороший антураж. Играли против крепкой европейской сборной. Показали хороший футбол. Особенно во втором тайме, когда сумели оказать давление, сумели прижать соперника. Единственное, не удалось забить. А так выглядели очень неплохо.

- Брест считают гандбольной столицей Беларуси. После этого матча можно сказать, что Брест становится еще и футбольной столицей страны?

– Вы отталкиваетесь от БГК. Брест всегда поддерживал команду «Динамо». И в трудные времена, и сейчас, когда команда стала завоевывать какие-то титулы. Люди пошли еще большим количеством на трибуны. Я думаю, что это журналистское клише про столицу гандбольную-футбольную. Народ любит спорт, особенно когда команда побеждает, тогда еще больше ходит на стадион.

- Внушает ли вам оптимизм перед Лигой наций качество игры сборной?

– Всегда можно найти недостатки. Всегда есть моменты, над которыми надо работать. За время подготовки к матчу со сборной Венгрии и то, что вы видели на выходе продукт, как игру, то это внушает оптимизм.

- Шикарно отработала связка Стасевич-Володько. При этом Володько в начале встречи не смог обработать мяч, который ему кинул болбой. Что думаете по этому поводу?

– (Смеется) Не связка, играл хорошо треугольник, если вы обратили внимание. В треугольник входил еще и Драгун, они вскрывали правый фланг обороны соперника. Про болбоя что скажешь? Великие футболисты тоже порой не могут обработать мяч.

- Счет 1:1 по такой игре огорчает?

– Могли, могли. Учитывая содержание, учитывая количество подходов, моментов, полумоментов могли выжать больше. Естественно, есть некое огорчение.

- Судя по тому, что было мало замен, вы будете проводить ротацию в матче с Финляндией?

– Да, так и будет. Ребята играли в плотном графике. Есть фон усталости. А фон усталости, если человека еще больше грузить, может привести к травмам. Поэтому мне важно, чтобы все вернулись в клубы здоровыми.

- Вы сейчас играете две игры, а потом большая передышка. Насколько тяжело будет готовиться к Лиге наций?

–Всегда тяжело, когда большие паузы. Стараемся все даты, что у нас есть использовать по максимуму. Что сделаешь? Такая специфика работы в сборной. От этого никуда не денешься.

- Между голами меньше двух минут. В чем причина? Потеря концентрации?

– После забитого гола надо 5 минут отыграть с максимальной концентрацией. Соперник тоже проявляет некие порывы отыграться, а ты вроде забил гол и появились нотки расслабления. За эти 5 минут нас и наказали за небольшую расслабленность.

- Во втором тайме более остро сыграла команда. За счет замен?

– Да, добавили свежести заменами. В первом тайме соперник успевает закрывать зоны, а во втором тайме «гармошка» стала более широкая. Появились зоны для быстрого разворота, приема. За счет этого более остро смотрелся второй тайм. Естественно края добавили свежести, нападающего свежего выпустил, который может побороться и оказывать давление, – сказал Криушенко.

 
Теги: Брест
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Главный тренер сборной Беларуси Игорь Криушенко прокомментировал результат товарищеского матча против Венгрии (1:1).
 
 
 


Архив (Новости Спорта)