Южная Корея предлагает реализовать в Беларуси пилотный проект по развитию таэквондо. 21.by

Южная Корея предлагает реализовать в Беларуси пилотный проект по развитию таэквондо

07.06.2018 10:00 — Новости Спорта | БелаПАН  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелаПАН

Минск, 6 июня. Белорусская сторона заинтересована в использовании корейского опыта развития конькобежного спорта, шорт-трека, таэквондо — тех видов, в которых Республика Корея традиционно сильна, заявил министр спорта и туризма Сергей Ковальчук 6 июня в Минске на встрече с послом Южной Кореи Ким Ёнг Хо.

Ковальчук, по информации пресс-службы Минспорта, выразил удовлетворение тем, что процесс обучения специалистов, подготовки тренерских кадров для спортивных отраслей двух стран постепенно выходит на новый уровень.

В частности в апреле Белорусский государственный университет физической культуры и Национальный университет спорта Кореи подписали меморандум о сотрудничестве. Документ предусматривает "ряд мер по расширению взаимовыгодных контактов".

Предполагается, что в ближайшее время вузы разработают совместный план, "наполненный конкретными мероприятиями по подготовке тренеров, обмену информацией, проведению научных семинаров и конференций".

В свою очередь Беларусь готова предоставить свои спортивные базы и специалистов для подготовки корейских атлетов.

Как заявил посол Ким Ёнг Хо, можно реализовать пилотный проект по развитию в Беларуси таэквондо, олимпийского вида спорта. По его словам, в стране немало хороших бойцов, и корейские мастера могли бы наладить процесс их обучения, дальнейшего совершенствования мастерства. Для этого Фонд по продвижению таэквондо готов пригласить белорусских спортсменов в Южную Корею, а также направить в Минск своих тренеров.

Участники встречи обсудили возможное сотрудничество в борьбе с применением в спорте допинга. В частности корейская сторона предложила использовать возможности ее антидопинговой лаборатории, сертифицированной Всемирным антидопинговым агентством. Переговоры по этой теме будут продолжены.

11 июня в минском Дворце спорта "Уручье" состоится показательное выступление команды по таэквондо из Южной Кореи.
Дмитрий Власов, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 6 июня. Белорусская сторона заинтересована в использовании корейского опыта развития конькобежного спорта, шорт-трека, таэквондо — тех видов, в которых...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Спорта)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика