Филипенко о матче с ЦСКА в ЛЕ: «Постараемся сделать так, чтобы отсутствие Драгуна и Стасевича прошло максимально безболезненно». 21.by

Филипенко о матче с ЦСКА в ЛЕ: «Постараемся сделать так, чтобы отсутствие Драгуна и Стасевича прошло максимально безболезненно»

16.09.2020 17:03 — Новости Спорта | Tribuna.com  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tribuna.com

Защитник БАТЭ Егор Филипенко поделился ожиданиями от предстоящего матча с болгарским ЦСКА.

– Прилетели в Софию с хорошим настроением. Конечно, очень хотелось бы с таким же и вернуться домой. Еврокубки – всегда праздник, особые поединки, перед которыми не нужно дополнительно мотивировать. Сделаем все возможное, чтобы решить поставленную задачу.

– На сей раз многое в новинку. Например, обладатель путевки в следующую стадию определится по итогам одного матча...

– Думаю, это отразится на характере игры. Команды, скорее всего, будут действовать осторожнее, понимая, что шанса что-то исправить в ответной встрече уже нет. Хотя в последние месяцы еврокубковый футбол вообще менее зрелищный, поскольку матчи проходят без зрителей – и, даже когда смотришь телетрансляции, впечатления совсем другие.

– У «желто-синих», к сожалению, есть кадровые проблемы – вне заявки Стас Драгун и Игорь Стасевич.

– Даже нет смысла говорить, насколько ощутимы данные потери. Придется справляться без ключевых исполнителей, способных принести результат, вдобавок обладающих богатым опытом участия в подобных сражениях. Впрочем, ничего уже не изменить. Постараемся сделать так, чтобы отсутствие Стаса и Игоря прошло максимально безболезненно.

– За ЦСКА после жеребьевки 2-го квалификационного раунда следил?

– В рамках тренерских теоретических занятий, которые и необходимы, чтобы доводить самую важную информацию. Мне, по крайней мере, этого достаточно. Нам предстоит бороться с крепким оппонентом, обладающим хорошим составом, качественными легионерами. Будет тяжело. Но для нас привычно выступать при таком давлении, ставить перед собой серьезные цели.

– Как полагаешь, придется ли БАТЭ в Софии изменить привычной модели поведения?

– На таком уровне, хочешь не хочешь, принимаешь во внимание сопротивление со стороны соперника. Постараемся отталкиваться от себя, контролировать мяч, позиционно наступать. Но сейчас однозначно сказать, как получится, невозможно. В еврокубках, особенно в групповых раундах, мы нередко играли не с позиции силы, отходили назад и контратаковали. Для достижения результата все средства хороши.

Завтра многое будет стоять на кону. Очень важны концентрация, самоотдача, терпение. Цена любой ошибки крайне высока, малейшая деталь может повлиять на исход. Так что готовимся на сто процентов.

– Следует держать в уме и овертайм, и серию пенальти...

– С тем, как в последних поединках исполняем 11-метровые, лучше до этого не доводить. Идеально было бы решить вопрос в основное или дополнительное время, но, если вдруг грянет послематчевая лотерея, надеюсь, что каждый футболист БАТЭ нанесет свой лучший удар, – сказал Филипенко.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Защитник БАТЭ Егор Филипенко поделился ожиданиями от предстоящего матча с болгарским ЦСКА.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Спорта)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика