Футбольные клубы начали получать запросы подписать провластное письмо спортсменов. 21.by

Футбольные клубы начали получать запросы подписать провластное письмо спортсменов

25.11.2020 12:21 — Новости Спорта |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Как стало известно Tribuna,com, футбольные клубы высшей лиги начали получать запросы подписать провластное письмо спортсменов.

Клубам предлагается прислать списки тех, кто готов подписать письмо до 27 ноября.

Напомним,  во вторник в сети появилось открытое обращение, в котором неназванные (поначалу) спортсмены отрыто поддерживали действующий политический режим.

5 чемпионов Олимпиад уже подписали письмо за власть: спорт опять вне политики, попросили на них не давить

Как стало известно позже, во вторник в штаб-квартире Национального олимпийского комитета Беларуси под письмом появились первые подписи. Они принадлежат пяти олимпийским чемпионам – Александру Масейкову (гребля на байдарках и каноэ, Барселона-1992), Янине Провалинской-Корольчик (легкая атлетика, Сидней-2000), Алексею Абалмасову (гребля на байдарках и каноэ, Пекин-2008), Екатерине Карстен (академическая гребля, Атланта-1996, Сидней-2000) и Сергею Булыгину (биатлон, Сараево-1984). В неофициальных источниках еще фигурирует имя Натальи Цилинской – 8-кратной чемпионки мира по велотреку. Однако комментировать эту информацию для «Трибуны» именитая спортсменка отказалась.

Не исключено, что это обращение – попытка ответить на открытое письмо спортивной общественности за новые выборы и против насилия со стороны силовиков, под которым уже стоит более 1100 подписей.

Напомним, что письмо Свободного объединения спортсменов Беларуси на данный момент подписали также двое игроков высшей лиги – Байдук и Джемал Куршубадзе («Смолевичи») и Дмитрий Байдук («Городея»).

На данный момент письмо спортивной общественности подписало более 1150 человек, среди которых Виталий Гурков, Ольга  Барабанщикова, Геннадий Тумилович, Олег Дулуб, Александра Герасименя и другие.

Карстен и Цилинская отказались от комментариев по поводу подписанного ими письма провластных спортсменов

Герасименя о провластном письме: «Проблема в том, что псевдоспортивными структурами сегодня выступают Минспорта и НОК Беларуси»

Остапчук о письме провластных спортсменов: «Очень хорошим тестом будет это письмо. Жду с нетерпением фамилии подписантов!»

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Как стало известно Tribuna,com, футбольные клубы высшей лиги начали получать запросы подписать провластное письмо спортсменов.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Спорта)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by