Цунода вместо Квята: команда поблагодарила россиянина за вклад в успехи. 21.by

Цунода вместо Квята: команда поблагодарила россиянина за вклад в успехи

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Sputnik Беларусь

МИНСК, 16 дек – Sputnik. Россиянина Даниила Квята в следующем году заменит в AlfaTauri японский гонщик, участник молодежной программы Red Bull Юки Цунода, об этом в среду сообщила пресс-служба итальянской "конюшни".

"Поскольку Юки будет выступать за нас в следующем году, мы прощаемся с Даниилом Квятом. Я хочу поблагодарить Даниила за его вклад, особенно в этом году, он очень помог нам своим опытом настройки и улучшения характеристик машины", - говорится в сообщении команды.

26-летнего россиянина также поблагодарили и мотористы из Honda, которые поставляют силовые агрегаты AlfaTauri.

Карьера Квята в "Формуле-1" началась в 2014-м – в этой же команде, которая тогда называлась Toro Rosso. Уже в следующем сезоне он перешел в Red Bull Racing вместо немца Себастьяна Феттеля. Но после Гран-при России-2016 россиянин ушел "на понижение" обратно в Toro Rosso.

В конце сезона-2017 Квят остался без места боевого пилота и год провел в Ferrari, где работал на симуляторе. Но в 2019 году он снова вернулся в команду "младших быков" и провел там еще два полных сезона. На счету россиянина – три подиума, один из них в этом году. В декабре россиянин сообщил, что планирует вернуться в 2022 году, его карьерой занимается менеджер Николя Тодт, сын президента FIA Жана Тодта.

Читайте также:

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Квят, пообещавший вернуться в 2022-м, провел в "Формуле-1" в общей сложности шесть лет, на его счету – три подиума.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Спорта)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by