Латвия назвала условия проведения ЧМ по хоккею в одиночку. 21.by

Латвия назвала условия проведения ЧМ по хоккею в одиночку

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Sputnik Беларусь

МИНСК, 16 янв - Sputnik. Латвия сможет самостоятельно принять чемпионат мира по хоккею только в том случае, если построит быстровозводимую арену, об этом заявил генеральный секретарь Латвийской хоккейной ассоциации Виестурс Козиолс.

"Месяц назад мы написали письмо в IIHF, объяснили, при каких условиях это возможно. Мы должны в очень короткое время построить быстровозводимую арену, наподобие тех, где проходят матчи "Зимней классики", - сообщил Козиолс.

В Латвии пока только одна арена вместимостью более 10 тысяч зрителей, расположена она в Риге.

При этом генсек  Латвийской хоккейной ассоциации добавил, что стране пока рано одной готовиться к чемпионату. Судьба турнира зависит от решения Международной федерации хоккея (IIHF). Она примет решение по поводу возможного переноса форума из Минска до конца января.

Напомним, чемпионат мира по хоккею должен пройти в Минске и Риге с 21 мая по 6 июня. Но Латвия не желает проводить его совместно с Беларусью "из-за сложной политической ситуации в стране".

Ранее многие европейские общественные организации также призывали IIHF перенести чемпионат из Минска.

Скандальный визит Фазеля

На минувшей неделе президент Международной федерации хоккея Рене Фазель приехал в Минск и встретился с президентом Александром Лукашенко.

После чего глава IIHF подвергся критике со стороны некоторых СМИ и политиков за дружеские объятия с белорусским лидером.

Фазель пояснил, что с Лукашенко у него хорошие отношения уже 20 лет. По словам президента федерации, мировой форум ведет к примирению власти и оппозиции. Однако Фазель попросил прощения, если фото с белорусским президентом "создало впечатление, что он поддерживает события в Беларуси".

На днях глава IIHF заявил, что сохранить Беларусь в качестве страны-хозяйки чемпионата мира по хоккею будет трудно. По его словам, "должно случиться чудо, чтобы это произошло". 

Мировое хоккейное первенство должно пройти в мае-июне 2021 года в Минске и Риге. Но латвийские власти выступают против совместного с Беларусью турнира из-за политической обстановки в республике. В белорусской столице говорят о полной готовности провести мировой форум своими силами, если латвийская столица откажется от совместной организации.

Читайте также:

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Для мероприятия придется построить арену на 10 тысяч мест, однако Рига намерена сначала дождаться окончательного решения IIHF по Минску.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Спорта)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by