Американец и два канадца из минского "Динамо" решили стать белорусами. 21.by

Американец и два канадца из минского "Динамо" решили стать белорусами

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Sputnik Беларусь

МИНСК, 26 янв – Sputnik. Хоккеисты минского "Динамо" Шэйн Принс (США), Франсис Паре и голкипер Дэнни Тэйлор (оба - Канада) согласились играть за сборную Беларуси, сообщили в пресс-службе Федерации хоккея Республики Беларусь (ФХРБ).

"Игроки минского "Динамо" Шейн Принс, Франсис Паре и Дэнни Тэйлор приняли предложение ФХБ выступать за национальную команду Беларуси по хоккею", - сообщили в федерации. 

Собеседники агентства уточнили, что согласно правилам Международной федерации хоккея (IIHF) по истечении срока обязательного спортивного карантина, составляющего 16 месяцев с даты проведения первого официального матча в составе белорусской команды, ФХРБ может быть инициирована процедура ходатайства перед IIHF о получении игроками права выступления за страну в официальных турнирах.

К слову, ранее за натурализацию Паре и Принса высказывался главный тренер белорусской сборной Михаил Захаров. Специалист отмечал, что игроки "однозначно помогут" команде. 

В нынешнем сезоне КХЛ Принс набрал 41 очко (21 шайба + 20 передач) в 41 матче, на счету Паре шесть результативных передач в 24 встречах. Тэйлор в этом сезоне провел девять матчей за "Динамо" в КХЛ.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Идею натурализации хоккеистов ранее поддержал наставник национальной сборной Михаил Захаров - он уверен, что "они помогут однозначно".
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Спорта)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by