100 дней до Евро-2020: турнир состоится, переносить его некуда. 21.by

100 дней до Евро-2020: турнир состоится, переносить его некуда

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Sputnik Беларусь

МИНСК, 3 мар – Sputnik. Чемпионат Европы по футболу состоится летом 2021 года, переносить соревнования некуда, заявил журналистам генеральный директор оргкомитета Евро-2020 в Санкт-Петербурге Алексей Сорокин.

До старта турнира, который пройдет в 12 городах Европы, в том числе в Санкт-Петербурге, с 11 июня по 11 июля, осталось ровно 100 дней.

"Ирония в том, что мы второй раз отмечаем 100 дней до старта Евро. Надеюсь, это последний раз", - сказал Сорокин.

Он отметил, что у него часто спрашивают, состоится ли ЧЕ. "Перед чемпионатом мира-2018 журналисты спрашивали, готов ли я дать руку на отсечение, что турнир состоится в России. Сейчас готов сделать то же самое. Евро будет неизбежно", - добавил Сорокин.

Глава оргкомитета подчеркнул, что переносить турнира некуда. "Праздник точно состоится", - заверил Сорокин.

Что касается болельщиков, то Сорокин заметил: прорабатываются различные сценарии. "Ситуация в России и Петербурге выглядит неплохо. Мы смотрим на нее с оптимизмом. Сейчас она дает надежду на 50%. Точка принятия решения УЕФА - 7 апреля", - сказал Сорокин и выразил надежду, что иностранные болельщики смогут посетить матчи в Петербурге.

Как стало известно в среду, Футбольная ассоциация (ФА) и УЕФА исключили возможность Англии принять чемпионат Европы предстоящим летом в полном объеме. Ранее с подобной идей выступил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. В ФА обратили внимание на то, что страна имеет недостаточно времени для создания необходимой логистики для проведения турнира целиком.

Читайте также:

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Глава оргкомитета российской части турнира уверен, что футбольный праздник состоится, а что касается допуска болельщиков - решение будет принято в начале апреля.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Спорта)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by