Шкурин сыграет с «Барселоной» и «Баварией», а Лисакович — с «Лацио» и «Марселем». Какие белорусские футболисты выступят в еврокубках

10.09.2021 16:10 — Новости Спорта | Favoritnr1  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Favoritnr1

Спортивные новости в последние месяцы не радуют белорусских любителей футбола. Ни один клуб из Беларуси не смог пробиться в групповую стадию еврокубков, а национальная сборная в сентябре потерпела в квалификации чемпионата мира — 2022 три поражения кряду. Если на мундиале в Катаре в следующем году придется болеть за сборные из других стран, то в еврокубках наши игроки все же будут представлены.

Шкурин сыграет с киевским «Динамо» в Лиге чемпионов

Шкурин сыграет с «Барселоной» и «Баварией», а Лисакович — с «Лацио» и «Марселем». Какие белорусские футболисты выступят в еврокубках


Действующий чемпион Украины взял белорусского форварда в аренду у московского ЦСКА. Илья здорово проявил себя на сборах, забив 3 мяча в 3 первых матчах. По разным обстоятельствам официальный дебют 22-летнего форварда за киевлян состоялся только в 5-м туре чемпионата Украины. Белорус вышел на замену на 46-й минуте встречи с «Десной», но результативными действиями не отметился.

В следующем матче против «Колоса» Шкурин впервые вышел в стартовом составе. Динамовцы за тайм огорчили соперника аж шесть раз, а Илья отдал голевую передачу на Николая Шапаренко при втором взятии ворот. После перерыва белорус уступил место на поле венесуэльцу Эрику Рамиресу, а «бело-голубые» во втором тайме забили еще раз (7:0).

В Лиге чемпионов «Динамо» попало в самую настоящую «группу смерти», где команде Мирчи Луческу предстоит сыграть с «Баварией», «Барселоной» и «Бенфикой». Для Шкурина эта Лига чемпионов может стать дебютной в карьере. В ЦСКА Илья принимал участие только в двух играх Лиги Европы.

Лисакович и «Локомотив» попали в лигочемпионскую группу в Лиге Европы

Шкурин сыграет с «Барселоной» и «Баварией», а Лисакович — с «Лацио» и «Марселем». Какие белорусские футболисты выступят в еврокубках


«Железнодорожники» на финише прошлого сезона упустили второе место в чемпионате России и лишились возможности выступить в Лиге чемпионов. Зато «красно-зеленые» как обладатель Кубка получили прямую путевку во второй по значимости европейски турнир. Правда, команде Неманьи Николича досталась группа, которая вполне тянет на Лигу чемпионов — «Лацио», «Марсель» и «Галатасарай».

Как отмечает источник, Виталий Лисакович постепенно лишился места в стартовом составе «Локомотива» — только один матч в основе, но все равно является важным звеном в системе Николича. На счету белорусского форварда шесть матчей в футболке «железнодорожников» в этом сезоне и один гол, так что в Лиге Европы он обязательно сыграет.

Чего нельзя сказать про еще одного белорусского легионера «Локо» Кирилла Зиновича. 18-летний хавбек переехал в Москву летом из «Минска», но пока не дебютировал за основную команду и поддерживает форму в фарм-клубе «Локомотив-Казанка» в ФНЛ-2 (Д3).

Поляков вместе с «Кайратом» протестируют Лигу конференций

Шкурин сыграет с «Барселоной» и «Баварией», а Лисакович — с «Лацио» и «Марселем». Какие белорусские футболисты выступят в еврокубках


Есть за кем следить белорусским болельщикам и в новом турнире УЕФА. Чемпион Казахстана, как и положено, начинал еврокубковую кампанию в ЛЧ, но во втором круге квалификации был выбит «Црвеной Звездой» (2:1, 0:5).

Из главного турнира УЕФА «Кайрат» опустился в Лигу Европы, но и там не задержался, уступив по сумме двух матчей армянскому «Алашкерту» (0:0, 2:3 ОТ).

Благодаря созданию Лиги конференций алмаатинцы получили еще один шанс продолжить выступление в Европы. И в третьем по престижности турнире у «желто-черных» наконец-то получилось. В финале квалификации «Кайрат» без проблем одолел люксембурскую «Фолу» (4:1, 3:1), которая ранее выбила солигорский «Шахтер».

В групповом раунде Лиги конференций клуб из Казахстана померяется силами с «Базелем», «Омонией» и «Карабахом».

Белорус Денис Поляков выступает за алмаатинцев второй сезон и является одним из лидеров команды. В этом сезоне 30-летний защитник провел 25 матчей, в которых забил 2 гола и сделал 1 ассист, так что в групповом раунде нового турнира он также обязательно сыграет.