Сборная Беларуси в квалификации ЧМ-2022 проиграла 4 матча из 5. Есть ли еще шансы попасть в Катар?

14.09.2021 15:42 — Новости Спорта | 21.by  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: 21.by

Сборная Беларуси в квалификации ЧМ-2022 проиграла 4 матча из 5. Есть ли еще шансы попасть в Катар?


Сборная Беларуси по футболу в сентябре провела три матча квалификации чемпионата мира 2022 года, в котором потерпела три поражения. После пяти игр у «белакрылых» всего три набранных очка, но теоретические шансы отобраться на мундиаль в Катаре еще остаются.

В сентябре команда Георгия сперва минимально уступила сборной Чехии в гостях (0:1), затем в номинальном домашнем поединке в Казани упустила ничью с валлийцами (2:3) в самой концовке, а в заключение вновь не справилась с Бельгией (0:1), которая прилетела в Казань без ряда лидеров. Нападающий Ромелу Лукаку («Челси»), защитники Тома Менье («Боруссия» Дортмунд) и Ян Вертонген («Бенфика»), а также голкипер Тибо Куртуа («Реал») изъявили желание досрочно вернуться в расположение своих клубов, а главный тренер сборной Роберто Мартинес решил не нагружать лидеров лишний раз.

После сентябрьских матчей сборная Бельгии, набрав в шести матчах 16 очков, фактически обеспечила себе путевку в Катар. Аналитики БК Бетвиннер дают на выход «красных дьяволов» на мировое первенство мизерный коэффициент 1,01, который соответствует вероятности 99%, а информация о БК Бетвиннер позволяет убедиться в надежности букмекера.

Борьбу за выход на ЧМ-2022 сможет продолжит и вторая команда группы. На данный момент основными претендентами на вторую строку являются сборные Чехии и Уэльса, набравшие по 7 баллов после 5 и 4 игр соответственно. У Беларуси — всего лишь 3 очка после 5 встреч. Хуже дела обстоят только у команды Эстонии, которая набрала в 4 матчах 1 балл.

«Белыя крылы» следующий поединок проведут как раз против эстонцев — в гостях 8 октября. Футбольные прогнозы от BetON говорят о том, что фаворитом противостояния будут подопечные Кондратьева, однако даже победа не сильно исправит положение белорусов. Чтобы сохранить даже математические шансы на второе место, далее необходимо обыграть еще и чехов с валлийцами, а также ждать осечек этих команд в других играх.

К тому же вторую команду группы затем ждет плей-офф, а не стыковые матчи как ранее, то есть чтобы окончательно попасть на ЧМ-2022 нужно обыграть две сборные, а не одну. За оставшиеся три путевки в Катар от Европы поспорят десять вторых команд из каждой группы, а также еще две сборные из Лиги наций.