"Витэн" проиграл "Кайрату" в квалификации ЛЧ по мини-футболу. 21.by


"Витэн" проиграл "Кайрату" в квалификации ЛЧ по мини-футболу

02.12.2021 22:53 — Новости Спорта | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

2 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Оршанский "Витэн" не удержал победу над "Кайратом" из Алматы на старте элитного квалификационного раунда Лиги чемпионов по мини-футболу, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В стартовом поединке группы А в российской Тюмени чемпионы Беларуси вышли вперед уже на 2-й минуте после точного удара Олега Еремина. Однако вскоре соперники дважды поразили ворота Евгения Змысли, а к перерыву Павел Раговик сравнял результат. Во второй половине игры больше атаковали чемпионы Казахстана и на 30-й минуте Чингиз Есенаманов забил победный гол - 3:2 в пользу "Кайрата". В другом матче этого квартета "Тюмень" уверенно победила французский "Аньер Вильнев" из Парижа со счетом 5:2. Завтра спортсмены "Витэна" встретятся с хозяином турнира "Тюменью", а 5 декабря будут соперничать с клубом из французской столицы.

На предыдущем этапе отбора "Витэн" занял третье место в 3-й квалификационной группе, соревнования которой проходили в литовском Каунасе. Чемпионы Беларуси сыграли вничью с местным "Жальгирисом" - 3:3 и испанским "Леванте" - 2:2, а также проиграли одной из сильнейших команд мира испанской "Барселоне" - 1:5.

Составы остальных квартетов элитного этапа квалификации:

В - "Спортинг" (Лиссабон, Португалия), "Ховокубо" (Хорн, Нидерланды), "Синара" (Екатеринбург, Россия).

С - "Пльзень" (Чехия), "Барселона" (Испания), "Халле-Гооик" (Бельгия), "Добовец" (Словения).

D - "Бенфика" (Лиссабон, Португалия), "Ураган" (Ивано-Франковск, Украина), "Халадаш" (Сомбатхей, Венгрия), "Леванте" (Патерна, Испания).

Победители четырех квартетов попадут в решающий этап - "Финал четырех", который пройдет в апреле - мае 2022 года.

В прошлом сезоне Лиги чемпионов португальский "Спортинг" завоевал свой второй титул, одолев в финальном поединке трехкратного победителя ЛЧ "Барселону" со счетом 4:3. Самый титулованный клуб - испанский "Интер Мовистар", который пять раз выигрывал главный турнир Старого Света.-0-

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В стартовом поединке группы А в российской Тюмени чемпионы Беларуси вышли вперед уже на 2-й минуте после точного удара Олега Еремина. Однако вскоре соперники...
 
 
 


Архив (Новости Спорта)