Российские теннисисты вышли в полуфинал Кубка Дэвиса. 21.by


Российские теннисисты вышли в полуфинал Кубка Дэвиса

02.12.2021 23:11 — Новости Спорта | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

2 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Теннисисты России обыграли сборную Швеции со счетом 2:0 и стали последними участниками полуфинальной стадии розыгрыша Кубка Дэвиса, который проходит в Мадриде, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Для победы россиянам понадобилось только два одиночных поединка. Сначала Андрей Рублев одолел Элиаса Имера - 6:2, 5:7, 7:6 (7:3), а потом Даниил Медведев переиграл в двух партиях Микаэля Имера - 6:4, 6:4. Парную встречу было решено не проводить. В полуфинале российская команда 4 декабря встретится с теннисистами Германии, которые в 1/4 финала выиграли у сборной Великобритании - 2:1.

Завтра в первом матче за выход в финал сборная Сербии будет соперничать с командой Хорватии. В четвертьфинале сербы победили казахстанцев - 2:1, а хорваты с таким же результатом взяли верх над итальянцами.

Финальный матч 109-го по счету розыгрыша Кубка Дэвиса состоится в испанской столице 5 декабря.

В решающей встрече 2019 года сборная Испании победила команду Канады. В прошлом году турнир не проводился из-за пандемии COVID-19. Самая титулованная команда - сборная США, которая 32 раза завоевывала Кубок Дэвиса. У теннисистов Австралии 28 титулов, по 10 - у команд Великобритании и Франции. Все полуфиналисты нынешних соревнований ранее выигрывали главный командный турнир - у сборной  Германии три победы, у Хорватии и России - по два, у Сербии - один титул.  

Теннисисты сборной Беларуси выступают в Кубке Дэвиса с 1994 года, их высшее достижение - выход в полуфинал в 2004 году.-0-

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Для победы россиянам понадобилось только два одиночных поединка. Сначала Андрей Рублев одолел Элиаса Имера - 6:2, 5:7, 7:6 (7:3), а потом Даниил Медведев переиграл в двух...
 
 
 


Архив (Новости Спорта)