Белорусские биатлонистки заняли пятое место в эстафете на этапе Кубка мира. 21.by


Белорусские биатлонистки заняли пятое место в эстафете на этапе Кубка мира

14.01.2022 18:03 — Новости Спорта | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

14 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские биатлонистки Ирина Лещенко, Динара Алимбекова, Елена Кручинкина и Анна Сола заняли пятое место в эстафете на шестом этапе Кубка мира, который проходит в немецком Рупольдинге, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Бежавшая на первом этапе Ирина Лещенко использовала один дополнительный патрон на двух огневых рубежах и передала эстафету восьмой. Дальше в борьбу вступила Динара Алимбекова, и ее отрезок выдался впечатляющим: Динара вывела команду на первое место, отыграв дефицит в 31,3 сек. На стрельбище Алимбековой также понадобился всего один доппатрон. Елена Кручинкина на третьем этапе обошлась и вовсе без промахов, однако к передаче ввиду не самой высокой скорости опустилась на третье место, отстав от лидеров на 36,1 сек.

Закрывавшая эстафету Анна Сола испытала серьезные проблемы на стрельбе из положения лежа. Белоруска допустила четыре неточных выстрела, что обернулось одним штрафным кругом и откатом на седьмую строчку. На стойке Сола промахнулась еще дважды, но на последней петле обошла двух соперниц и принесла команде Беларуси итоговое пятое место.

Победительницами эстафеты во второй раз в сезоне стали девушки из Франции. На серебряной позиции расположился квартет из Швеции, за который не бежали лидеры команды сестры Оберг. На третье место вырвалась четверка из России, которая после второго этапа шла на десятом месте.

Шестой этап Кубка мира по биатлону в Рупольдинге завершится завтра двумя гонками преследования.-0-

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Бежавшая на первом этапе Ирина Лещенко использовала один дополнительный патрон на двух огневых рубежах и передала эстафету восьмой. Дальше в борьбу вступила...
 
 
 


Архив (Новости Спорта)