В Японии научились делать пиво из молока
14.03.2010 10:53
—
Новости Мира
| БелТА
Источник материала: БелТА 31 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. На прилавках магазинов японского города Накасибэцу (остров Хоккайдо) завтра появится необычный напиток - пиво, сделанное на основе обычного коровьего молока, сообщают информагентства.Идея использовать молоко в таком качестве пришла в голову одному местному фермеру после того, как ему пришлось избавиться от большого количества молока из-за перепроизводства и невозможности сбыта. Фермер предложил свою идею одной из пивоваренных компаний, которая разработала технологию производства. Молоко нагревают не на огне, так как температура кипения у него невысокая и при обычном нагреве оно может просто выкипеть, а горячим воздухом, регулируя его подачу. Это единственная сложность в процессе изготовления алкогольного напитка. В подогретое молоко добавляют пивные дрожжи и хмель, после чего выдерживают какое-то время. Когда начинается процесс ферментации, жидкость цветом и запахом начинает напоминать чай с молоком. После остывания цвет меняется, и напиток уже выглядит, как обычное фильтрованное пиво. Изготовитель утверждает, что новый продукт обладает фруктовым привкусом и необычным послевкусием. "Молочное" пиво назвали "Билк" (Bilk), соединив английские слова beer (пиво) и milk (молоко). |
|