Украинские депутаты ждут решения Президента. Верховная Рада проголосовала за изменение закона "О защите животных от жестокого обращения".. 21.by

Украинские депутаты ждут решения Президента. Верховная Рада проголосовала за изменение закона "О защите животных от жестокого обращения".

02.03.2010 13:42 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Поправки запрещают насильно откармливать гусей и уток. Именно таким способом получают фуа-гра - деликатес из гусиной печени.

Рассказывает Егор Морозов: Серые ландыши - так называется порода венгерских гусей. Именно их печень используют для приготовления фуа-гра. Они много едят и мало двигаются, таким образом набирая вес и увеличивая печень. В тесном загоне взрослые гуси должны ежедневно съедать по два килограмма размоченной кукурузы. Сама птица столько не одолеет, поэтому кормят насильно. Парламентарии считают такой метод жестоким.
(Николай Комар: народный депутат Украины: "Этот человек, который карандашом набивает гусю зоб кукурузой, не может к окружающим относиться намного лучше, чем он относится к гусю. Если вы докажете, что мы не правы, мы всегда открыты для предложений и готовы внести другие поправки в закон".)
Это единственная в Украине птицеферма по производству фуа-гра. Комментировать закон, который в случае принятия ударит по их бизнесу, здесь пока не берутся. Рассчитывают договориться.
Специально выращенная гусиная печень - деликатес, который подают в дорогих ресторанах. Соль, белый перец - ничего лишнего.
Но позволить себе такое блюдо может не каждый. Например, эти украшенные кусочки весом около 100 граммов обойдутся почти в 50 долларов. За эти деньги на рынке можно купить 10 килограмм свинины. Однако иного способа получить такой деликатес, кроме как насильно набивать зоб гусю, еще не придумали. Украинцам все же придется чем-то пожертвовать: либо поправками к закону, либо фуа-гра собственного производства.
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Поправки запрещают насильно откармливать гусей и уток. Именно таким способом получают фуа-гра - деликатес из гусиной печени. Рассказывает Егор Морозов: Серые ландыши - так называется порода венгерских гусей. Именно их печень используют для приготовления фуа-гра. Они много едят и мало двигаются, таким образом набирая вес и увеличивая печень. В тесном загоне взрослые гуси должны ежедневно съедать по два килограмма размоченной кукурузы. Сама птица столько не одолеет, поэтому кормят насильно. Парламентарии считают такой метод жестоким. (Николай Комар: народный депутат Украины: "Этот человек, который карандашом набивает гусю зоб кукурузой, не может к окружающим относиться намного лучше, чем он относится к гусю. Если вы докажете, что мы не правы, мы всегда открыты для предложений и готовы внести другие поправки в закон".) Это единственная в Украине птицеферма по производству фуа-гра. Комментировать закон, который в случае принятия ударит по их бизнесу, здесь пока не берутся. Рассчитывают договориться. Специально выращенная гусиная печень - деликатес, который подают в дорогих ресторанах. Соль, белый перец - ничего лишнего. Но позволить себе такое блюдо может не каждый. Например, эти украшенные кусочки весом около 100 граммов обойдутся почти в 50 долларов. За эти деньги на рынке можно купить 10 килограмм свинины. Однако иного способа получить такой деликатес, кроме как насильно набивать зоб гусю, еще не придумали. Украинцам все же придется чем-то пожертвовать: либо поправками к закону, либо фуа-гра собственного производства.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика