Суд в Москве вынес приговор хакерам из группировки Carberp. 21.by

Суд в Москве вынес приговор хакерам из группировки Carberp

21.04.2014 10:46 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Москва, 21 апреля. Люблинский суд Москвы огласил приговор двоим организаторам хакерской группы Carberp, похищавшей средства пользователей системы «Банк-Клиент». Об этом во вторник сообщает пресс-служба столичного МВД.

Следствие доказало, что хакерскую группу создали двое братьев, живущих в Москве. Суд согласился с позицией гособвинителя и приговорил хакеров к пяти и 8 годам лишения свободы. Еще двое предполагаемых сообщников осужденных в настоящий момент находятся в международном розыске.

Хакеров задержали в марте 2012 года. На след киберпреступников вышли служащие центра «К», задержание проводили бойцы спецподразделения «Рысь».

На суде было установлено, что хакеры с помощью вирусов получили доступ к компьютерам граждан России и Украины. Преступники переводили средства на заранее подготовленные счета и банковские карты, оформленные на подставных лиц.

После этого хакеры обналичивали украденные суммы через банкоматы в Москве. Сумма ущерба, причиненного действиями киберпреступников не уточняется.

В пятницу суд в Нидерландах удовлетворил запрос на экстрадицию российского хакера Владимира Дринкмана. Его обвиняют в участии в группировке, которая в течение семи лет осуществляла масштабные кибератаки. За это время хакерам удалось получить сведения о 160 миллионах банковских картах.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
На суде было доказано, что киберпреступники получали доступ к чужим счетам, используя вирусное программное обеспечение. Mir24.tv
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by