Порядка 20 конгрессменов-республиканцев готовы поддержать импичмент Дональда Трампа. 21.by

Порядка 20 конгрессменов-республиканцев готовы поддержать импичмент Дональда Трампа

13.01.2021 10:35 — Новости Мира | БT  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БT

Голосование Конгресса состоится сегодня. Тем временем вице-президент США Майкл Пенс выступил против отстранения Трампа по 25-й поправке и призвал приступить к мирной передаче власти. Но, несмотря на это, Палата представителей все равно одобрила официальное обращение к Пенсу взять на себя полномочия уходящего хозяина Белого дома. Сам же Трамп впервые после всех обвинений выступил с речью. 

Дональд Трамп, Президент США: "Мы не хотим насилия, никогда. Мы не хотим абсолютно никакого насилия. А что касается импичмента, то это действительно продолжение величайшей охоты на ведьм в истории политики. Это просто смешно. Это совершенно нелепо. Импичмент вызывает огромный гнев, и вы способствуете этому. И это действительно ужасно, то, что они хотят сделать. Чтобы Нэнси Пелоси и Чак Шумер продолжили идти по этому пути. Я думаю, что это создаст огромную опасность для нашей страны и вызовет огромный гнев. Я не хочу насилия. Большое спасибо".

Трамп также заявил, что блокировка его в соцсетях - большая стратегическая ошибка со стороны IТ-компаний. Кстати, сегодня YouTube тоже заморозил аккаунт действующего президента как минимум на неделю. На вопрос о своей роли в штурме Капитолия Трамп ответил, что она была абсолютно уместной. После этого он начал говорить о летних беспорядках в Портленде, но телеведущая прервала прямой эфир. 

Дональд Трамп, Президент США: "Если вы посмотрите на то, что говорили другие люди, политики высокого уровня, по поводу беспорядков летом, ужасных беспорядков в Портленде, Сиэтле и других местах, то вы увидите, что реальная проблема заключалась в том, что говорили они".

"Президент начал отклоняться от правды, что он часто делает. Его обращение не было широко принято как уместное".

В Вашингтоне опасаются новых беспорядков

Тем временем служба безопасности Конгресса США предупредила законодателей о том, что сторонники Дональда Трампа планируют штурм Капитолия во время инаугурации избранного президента Джо Байдена. Сенаторам сообщили об угрозах вооруженных нападений на Капитолий, на Белый дом и здание Верховного суда. Сейчас в Вашингтоне действует режим чрезвычайного положения. В день инаугурации к обеспечению безопасности будут привлечены не менее 15 тысяч военнослужащих Нацгвардии. 
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Голосование Конгресса состоится сегодня. Тем временем вице-президент США Майкл Пенс выступил против отстранения Трампа по 25-й поправке и призвал приступить к...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by