Обострение конфликта между Израилем и Палестиной. 21.by

Обострение конфликта между Израилем и Палестиной

12.05.2021 12:37 — Новости Мира | БT  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БT

Эскалация межэтнического конфликта. Минувшие сутки палестинское движение ХАМАС и Израиль направляли друг на друга авиаудары. В секторе Газа убито 26 человек, в том числе 10 детей, более сотни ранены. По Израилю палестинцы выпустили более 600 ракет. Стороны усиливают контроль на линиях соприкосновения. Известно об одном застреленном. Он пытался перейти израильский КПП. Обеспокоены ситуацией в ООН. Генеральный секретарь Антониу Гутерриш призвал прекратить насилие. Однако ракеты продолжают лететь в обе стороны.


Города Израиля накрыла волна протестов

Активисты требовали прекратить противостояние с Палестиной. Митинги перерастали в настоящие беспорядки. В Хевроне протестующих встретили светошумовые гранаты и резиновые пули. А в Иерусалиме полиция с демонстрантами не церемонилась. Протестующих сразу же задерживали.

С новой силой палестино-израильский конфликт начал разгораться еще пару недель назад, изначально - из-за решения иерусалимского суда выселить палестинцев в пользу еврейских переселенцев. Ситуацию ухудшили ограничения города во время священного месяца Рамадан. Пик противостояния случился накануне, когда противостояние перешло в мечеть Аль-Акса.


Читайте также:


 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Эскалация межэтнического конфликта. Минувшие сутки палестинское движение ХАМАС и Израиль направляли друг на друга авиаудары. В секторе Газа убито 26 человек, в том...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by