Израиль превратился в горячую точку - десятки погибших и раненых среди мирного населения. 21.by

Израиль превратился в горячую точку - десятки погибших и раненых среди мирного населения

13.05.2021 14:39 — Новости Мира | БT  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БT

Израиль превратился в горячую точку на карте. Власти сообщают, что за две минувшие ночи по территории страны было выпущено из сектора Газа около тысячи 600 ракет. Система "Железный купол" уничтожила более 80 % снарядов, но эпизодические попадания имели место в ряде крупных городов страны: есть жертвы, в том числе  по меньшей мере один ребенок. Армия Израиля нанесла ответные удары по палестинским территориям, сообщается об уничтожении нескольких командиров группировки ХАМАС.

Есть жертвы среди мирного населения - по данным палестинцев, погибли 67 человек, среди них не менее 15 детей. В секторе Газа израильтянами уничтожены офисные многоэтажки, в частности те, где располагались палестинские редакции СМИ. Об атаке военные предупреждали заранее, потому массовой гибели людей удалось избежать.

Города Израиля были охвачены погромами, причем, прилагательное "еврейскими"  обрело новый дополнительный смысл - минувшей ночью грабили магазины и линчевали людей не только арабы, но также иудеи. Вооруженные дубинами и холодным оружием толпы занимались мародерством в центре нескольких крупных городов: в Иерусалиме, Хайфе, Хевроне - численное преимущество на улицах было за евреями, которые нападали на арабов. Здесь полиция активно применяла силу, чтобы рассеять погромщиков. В городе Лод общины численно равны и участники беспорядков обстреливали друг друга из легкого стрелкового оружия. Премьер страны отметил, что анархия на улицах угрожает самому существованию государства.

Биньямин Нетаньяху, премьер-министр Израиля:
Граждане Израиля, то, что происходит в наших городах, совершенно недопустимо! Мы видим арабских погромщиков, которые жгут синагоги, машины, нападают на полицию и мирных граждан. Это анархия, это невозможно оправдать! Я вам больше скажу: нет оправдания арабам, которые линчуют евреев, но и нет прощения и евреям, линчующим арабов.

В Берлине полиция применила силу к демонстрантам


События в Израиле вызвали волну протестов, которая прокатилась по многим странам. В Берлине прошла манифестация в поддержку палестинцев - она вылилась в ожесточенные столкновения участников демонстрации с полицией. Сообщается о применении правоохранителями спецсредств и о десятках задержанных.

Новости по теме:
     
     
    Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
    На вашем ресурсе это будет выглядеть так
    Израиль превратился в горячую точку на карте. Власти сообщают, что за две минувшие ночи по территории страны было выпущено из сектора Газа около тысячи 600 ракет....
     
     
     
    
    РЕКЛАМА

    Архив (Новости Мира)

    РЕКЛАМА
    
    © 2021 21.by