Литовские силовики жестко разогнали мирный протест в Руднинкае. 21.by

Литовские силовики жестко разогнали мирный протест в Руднинкае

28.07.2021 12:37 — Новости Мира | БT  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БT

В Литве местные жители приходят в себя после разгонов спецназом. В Руднинкае несколько человек госпитализированы. Среди пострадавших - журналистка местного издания, которая работала на акции легально, имела удостоверение и бейдж СМИ. Напомним, на мирный протест вышли недовольные наплывом мигрантов жители приграничного поселка. Приехавший спецназ устроил бои с применением дубинок, газа и грубой силы. Протестующих жестко задерживали и уводили в микроавтобусы. 

Какой бы то ни было реакции от ПАСЕ и ОБСЕ ждать не приходится. Там полный штиль. Все, что было в ЕС, остается в ЕС. А это то, что западные демократы уготовили уже для мигрантов: литовские власти в приграничный Руднинкай, где начали возводить лагерь для беженцев, завозят металлические клетки. Некоторые источники сообщают, что именно в них своей участи будут ожидать нелегалы, прибывшие с Ближнего Востока. 

Местные жители не в восторге, ведь в небольшом поселке, где проживает около 500 человек, хотят разместить втрое больше мигрантов.



Читайте также:

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В Литве местные жители приходят в себя после разгонов спецназом. В Руднинкае несколько человек госпитализированы. Среди пострадавших - журналистка местного...
 
 
 


Архив (Новости Мира)