Число погибших альпинистов на Эльбрусе возросло до трех. 21.by

Число погибших альпинистов на Эльбрусе возросло до трех

23.09.2021 23:35 — Новости Мира | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

23 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Число погибших альпинистов из группы, запросившей вечером 23 сентября помощь с Эльбруса, увеличилось до трех. Об этом сообщает ТАСС.

В группу из 19 альпинистов на Эльбрусе входят люди старше 30 лет. Они приехали на восхождение из 11 регионов. Гид и его группа, попавшая в непогоду на Эльбрусе, являются непрофессиональными альпинистами.

Всего, по данным МЧС, в группу альпинистов входят 19 человек, они находятся на высоте 5 400 м. Они запросили помощь после ухудшения погоды на горе: в настоящее время скорость ветра там достигает 40 м/с, температура - минус 20 градусов, видимость - не более 1 м. По предварительной информации, у одного человека из группы травма ноги. По данным источников, в группе погибли три человека.

Альпинисты заранее зарегистрировали свой маршрут в МЧС России. Спасатели начали поисковую операцию с 5 000 м. В операции участвуют более 20 спасателей и семь единиц техники.-0-

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Альпинисты заранее зарегистрировали свой маршрут в МЧС России. Спасатели начали поисковую операцию с 5 000 м. В операции участвуют более 20 спасателей и семь единиц...
 
 
 


Архив (Новости Мира)