Вечный огонь главного мемориала в Молдове отключили из-за энергетического кризиса. 21.by

Вечный огонь главного мемориала в Молдове отключили из-за энергетического кризиса

22.10.2021 18:07 — Новости Мира | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

22 октября, Кишинев /БЕЛТА - МОЛДПРЕС/. Вечный огонь мемориального комплекса "Вечность" в Кишиневе был временно отключен. Такое решение приняло Министерство обороны Молдовы в связи с энергетическим кризисом в стране.

"Такая мера была принята в связи с понижением давления газа в подающем трубопроводе и из-за климатических факторов, таких как сильный ветер, вызывающий самозатухание Вечного огня. Утечка природного газа в таких случаях ставит под угрозу общественную безопасность", - говорится в пресс-релизе ведомства.

Как уточнили в министерстве, огонь был перевезен в Музей воинской славы мотострелковой бригады им. Штефана чел Маре.

Сегодня парламент Молдовы утвердил постановление правительства об объявлении чрезвычайного положения на 30 дней. "Введение чрезвычайного положения - техническое решение, которое позволит в случае возникновения чрезвычайной ситуации закупать необходимый объем природного газа из альтернативных источников", - сказала премьер-министр Молдовы Наталья Гаврилица.

Как сообщалось, ранее Наталья Гаврилица заявила, что правительство продолжит переговоры с "Газпромом" о новом контракте на поставку топлива, но вынуждено закупить газ у альтернативных поставщиков, чтобы преодолеть кризис в энергетике. Такая мера, по ее словам, необходима, так как давление в трубопроводах страны критически упало, а поставляемые объемы газа в октябре покрывались только на 67% из-за отсутствия договора с российским поставщиком.-0-

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Как уточнили в министерстве обороны Молдовы, огонь был перевезен в Музей воинской славы мотострелковой бригады им. Штефана чел Маре.
 
 
 


Архив (Новости Мира)