Славянскую ТЭС в Украине остановили из-за отсутствия угля. 21.by

Славянскую ТЭС в Украине остановили из-за отсутствия угля

23.10.2021 14:43 — Новости Мира | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

23 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Славянская теплоэлектростанция (ТЭС), которая расположена в Донецкой области Украины, прекратила работу из-за отсутствия угля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на государственную компанию "Укрэнерго".

"По состоянию на 10.30 субботы станция полностью остановлена и не вырабатывает электроэнергию. Оба блока не могут нести нагрузку из-за отсутствия топлива, в первую очередь угля", - говорится в сообщении.

Согласно данным министерства энергетики, отставание от графика накопления угля на Славянской ТЭС составляет 200 тыс. т. В целом на складах ТЭС и теплоэлектроцентралей находится около 590 тыс. т угля, что в 4,5 раза меньше нормы, утвержденной Минэнерго.

Из-за ремонтов и низкого уровня запасов топлива по состоянию на 22 октября в Украине не работало 43 из 69 тепловых энергоблоков. В течение последнего месяца каждый второй блок государственных ТЭС не функционирует из-за отсутствия угля.-0-

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Согласно данным министерства энергетики, отставание от графика накопления угля на Славянской ТЭС составляет 200 тыс. т. В целом на складах ТЭС и...
 
 
 


Архив (Новости Мира)