Украинская компания "Энергоатом" рассматривает Беларусь как резервного поставщика электроэнергии. 21.by

Украинская компания "Энергоатом" рассматривает Беларусь как резервного поставщика электроэнергии

28.10.2021 15:13 — Новости Мира | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

28 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Украинская государственная компания "Энергоатом" рассматривает Беларусь как резервного поставщика электроэнергии. Об этом говорится в заявлении компании, опубликованном на ее сайте.

Отмечается, что "Энергоатом" рассматривает все возможные варианты создания резерва электроэнергии в соответствии с требованиями режима Объединенной энергетической системы Украины. Одним из таких вариантов может быть резервирование электроэнергии из Беларуси.

"Наличие такой возможности позволит создать резерв мощности на случай нештатных ситуаций в случае аномальных температур, обеспечив потребности населения в дешевой электроэнергии благодаря атомной генерации, а также предотвратить дефицит электроэнергии на внутреннем рынке", - говорится в сообщении.

Национальная комиссия Украины по госрегулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг разрешила с 1 ноября поставки электроэнергии из Беларуси. Компания "Энергоатом" приняла участие в месячном (на ноябрь) аукционе по доступу к пропускной способности межгосударственного пересечения с Беларусью и по результатам распределения пропускной способности получила 885 МВт, отмечается в заявлении компании.-0-

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Отмечается, что "Энергоатом" рассматривает все возможные варианты создания резерва электроэнергии в соответствии с требованиями режима Объединенной...
 
 
 


Архив (Новости Мира)