National Interest: США не заинтересованы в развитии Украины, а лишь используют ее для сдерживания России. 21.by


National Interest: США не заинтересованы в развитии Украины, а лишь используют ее для сдерживания России

09.12.2021 13:03 — Новости Мира | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

9 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Главная проблема политики США по отношению к Украине заключается в том, что Вашингтон заинтересован не в развитии страны, а лишь использует ее для сдерживания России. Об этом пишет профессор политологии Род-Айлендского университета Николай Петро в статье, опубликованной в журнале The National Interest.

Такое отношение тормозит мирные усилия по урегулированию ситуации в Донбассе и приводит к огромным экономическим потерям. "Текущая политика США порождает нездоровую зависимость, которая уже мешает мирным усилиям, побуждая официальных лиц Украины отказываться от диалога с лидерами повстанцев в Донбассе, и приводит к огромным экономическим потерям из-за разрыва нормальных экономических связей с Россией, бывшим крупнейшим торговым партнером страны", - отметил политолог.

По мнению эксперта, США выступают за сохранение независимости Украины, однако связано это со стремлением не допустить воссоздания СССР. "Поскольку главной задачей политики США в Украине остается предотвращение возрождения бывшего соперника Америки времен холодной войны, многие дурные стороны нынешнего украинского общества вроде роста этнического национализма, как правило, игнорируются правительством США и средствами массовой информации", - указал Николай Петро.

По словам эксперта, США начали проявлять безразличие к культурному плюрализму и региональному разнообразию украинского общества, когда почувствовали, что могут раз и навсегда вывести Украину из-под российского влияния.-0-

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
По мнению эксперта, США выступают за сохранение независимости Украины, однако связано это со стремлением не допустить воссоздания СССР.
 
 
 


Архив (Новости Мира)