Поставки нефти из Венесуэлы могут возрасти до 10 миллионов тонн в год. 21.by

Поставки нефти из Венесуэлы могут возрасти до 10 миллионов тонн в год

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Ежедневник

Поставки нефти из Венесуэлы могут возрасти до 10 миллионов тонн  в год

Об этом сообщил в эфире Первого национального канала заместитель директора ЗАО «Белорусская нефтяная компания» Александр Демидов.

По его словам, Беларусь в ближайшие 12 месяцев планируется поставить 4 млн.т венесуэльской нефти, а в дальнейшем планируется увеличение поставок венесуэльской нефти до 10 млн.тонн в год. "Это тот объем, к которому мы в принципе стремимся", - отметил Александр Демидов.

Рассматриваются различные варианты поставки нефти через разные порты - Прибалтики, Одессы. "Но на сегодняшний день мы имеем возможность переваливать нефть через Одессу - в принципе, на наш взгляд, это надежный партнер, который полностью оправдал то, что нам обещал в плане ритмичности отгрузки, сохранения количества и качества груза", - сказал заместитель директора.

Сейчас на Мозырском НПЗ завершается переработка первой партии нефти из Венесуэлы в объеме 80 тыс.тонн. Параллельно идет детальное обсуждение дальнейших поставок. Скорее всего, вторая партия нефти будет доставлена по уже отработанной логистической схеме: танкером в порт "Одесса" и далее по железной дороге, сообщает БЕЛТА.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Об этом сообщил в эфире Первого национального канала заместитель директора ЗАО «Белорусская нефтяная компания» Александр Демидов.
 
 
 


Архив (Новости Экономики)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика