Как в Голландии: в Орше начали выращивать тюльпаны (+фото). 21.by

Как в Голландии: в Орше начали выращивать тюльпаны (+фото)

Размер текста:
A
A
A

В Орше открылось предприятие по производству и реализации цветочной продукции – производственный комплекс подсобного сельского хозяйства ООО «Агромир Би Уай». Он расположился в самом выгодном с точки зрения логистики месте – на выезде из Орши в направлении трассы Брест-Москва (M1).

Вцеремонии открытия первой очереди производственного комплекса подсобного сельского хозяйства приняли участие первый заместитель председателя Оршанского райисполкома Сергей Пац, директор произодственного комплекса подсобного сельского хозяйства «Агромир Би Уай» Евгений Гришкевич.
Пока в эксплуатацию введены четыре пленочные теплицы общей площадью более 5,5 тысячи квадратных метров, где выращивается 12 самых популярных голландских сортов тюльпанов высотой до 70 сантиметров. Построен также склад готовой продукции с административным блоком, пленочная теплица для демонстрации, поле доращивания, оборудована автостоянка.


Уже в мае ООО «Агромир Би Уай» запустит в строй и вторую очередь – остекленную теплицу для выращивания роз, в планах также освоение салатной линии. Таким образом, новое предприятие станет не только импортозамещающим, но и экспортноориентированным. Уже сегодня продукцию ООО «Агромир Би Уай» можно приобрести в разных городах страны. В скором времени будут осуществляться поставки в Российскую Федерацию. В планах и рынок Республики Казахстан. Основную часть тюльпанов цветоводы планируют реализовать накануне 8 Марта.


 


Анастасия ТУРОК.
Фото автора.

 
Теги: Брест
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В Орше открылось предприятие по производству и реализации цветочной продукции – производственный комплекс подсобного сельского хозяйства ООО «Агромир Би Уай»....

Комментарии


 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях


Яндекс.Метрика