Красивая, как папа, и умная, как мама. 21.by

Красивая, как папа, и умная, как мама

Размер текста:
A
A
A

Счастливая семья – это какая? И почему так важно, чтобы она была у человека? Ученики младших классов Житомлянской средней школы высказали свое мнение на сей счет и с удовольствием поведали о своих замечательных семьях.

Красивая, как папа, и умная, как мама

Игорь ТРУШКОВ, 10 лет:

– Без семьи нельзя. Она нужна для того, чтобы лучше жить. Ведь когда мы – дети, мама с папой покупают одежду нам, кормят, готовят к школе... И вообще, одному было бы грустно. Я люблю свою семью, маму с папой, братьев и сестер, хочу, чтобы они всегда жили. Домой иду с радостью, потому что там ждет семья. Она у меня многодетная – мама с папой и нас шестеро: я, две сестры и три брата. Иногда из-за игрушек можем поругаться, но сразу миримся. Мама с папой нас всех любят одинаково. Главного в семье нет, у мамы и папы – равные права. Обеспечивать семью должен мужчина. Когда вырасту, хочу быть похожим на своего папу и, как он, стать трактористом. А еще у меня тоже будет много детей. Хоть это и тяжело – за ними надо всегда присматривать, ни на минуту не оставлять. Зато, когда семья большая, веселее жить.

Красивая, как папа, и умная, как мама

Екатерина МАЛМЫГО, 10 лет:

– Счастливая семья – это когда дети послушные, хорошо учатся, все ходят на работу, помогают друг другу, мама с папой зарабатывают деньги, а дети могут в копилку бросать, если им дают денежку, помогать родителям. У меня есть братик Дениска, мама, папа, бабушка и дядя. Мы все родные люди. А когда у человека нет семьи, это плохо, потому что нет родных, нет игрушек и книжек. В моей семье главная –  мама, она для всех готовит, убирает, в школу меня собирает… Мы с Дениской родителей слушаемся, если папа говорит убрать в комнате, то вместе убираем, а если мама просит посуду помыть, я одна это делаю, Дениске же всего 4 года!

Красивая, как папа, и умная, как мама

Полина ГАСЕВИЧ, 10 лет:

– Без семьи человеку скучно. Некому готовить кушать, убирать и стирать. Семья нужна, чтобы была любовь. Моя семья очень хорошая, мама работает в садике, папа – кузнецом в колхозе. Еще у меня есть старшая сестра Даша, она учится в медицинском колледже. Когда всё хорошо и настроение отличное, по воскресеньям после костела всей семьей едем в парк. Мы дружно живем. Чтобы семья была счастливой, надо чтобы все друг друга любили и не ссорились, а дети слушали маму с папой. У каждого есть свои семейные обязанности: я должна хорошо учиться, мама – готовить кушать, стирать, убирать, а папа – выносить мусор, кормить животных по утрам и для всех делать чай. Родители приносят в семью зарплату, а я – оценки. Дружу со всеми: и с мамой, и с папой. Если болит что-то или хочу красивую прическу, то иду к маме, а когда рисунок надо нарисовать или поиграть хочется, тогда – к папе.

Красивая, как папа, и умная, как мама

Виолетта Хвойницкая, 8 лет:

– Как это, без семьи? А кто тогда будет маленького ребенка кормить, ухаживать за ним, покупать одежду, зарабатывать деньги? И взрослому тоже нужна семья, без нее плохо, не с кем поговорить, и родители любую проблему помогут решить. Когда я вырасту, хочу пять детей, с ними интересно. Счастливая семья – это когда никто ни на кого не кричит, вежливо называют друг друга, устраивают праздники, гостей приглашают. У меня очень большая семья – мама, папа, брат, а еще четыре сестры и девять братьев – двоюродных и троюродных. Мама работает в школе, папа – трактористом. Они веселые и добрые. Родители – главные в семье, они командуют всем домом, потому что взрослые и знают больше, чем мы. Но с нами они всегда советуются. Мы сейчас делаем ремонт дома, когда покупали мебель, я тоже помогала выбирать. Папа меня всегда балует, называет Солнышком, Зайчиком, шутки смешные рассказывает.

Красивая, как папа, и умная, как мама

Дарья РЕВКО, 7 лет:

– Семья нужна для того, чтобы не было скучно и было на кого оставить хозяйство. Дружная – значит счастливая. У нас крепкая, дружная семья: я, Софийка (младшая сестра – прим. авт.), два братика, мама с папой. Папа работает на заводе, а мама пока в декрете, Софийке еще только два годика. Мы с ней дружим, делимся игрушками и сладостями. Мама любит делать всякие красивые поделки. Папа в семье главный, потому что старше всех. Он добрый и сильный, отвечает за хозяйство, а мама – за огород. За семью и нас с сестричкой отвечают вдвоем.

Красивая, как папа, и умная, как мама

Роман ЯКУСЕВИЧ, 8 лет:

– Нельзя без семьи прожить. Когда ты маленький, кто тебя будет учить ходить, еду варить? Она нужна и маленьким, и взрослым – без семьи всем плохо. Если ты заболеешь, тебя пожалеют, если радость случается, то тебя поздравят, а если станет грустно – развеселят. В моей семье четыре человека:  я, брат Юрик, мама и папа. Мы друг к другу относимся хорошо и приветливо, всегда все дружные и радостные. С родителями всегда интересно. Мама работает в садике, папа – тракторист, а еще он умеет делать самолеты и открытки из дерева. С мамой мы делаем красивые поделки и уроки. Всей семьей ездим на море и на рыбалку, мама рыбу не ловит, она только ее собирает и варит уху. Чтобы семья была счастливой, надо не ссориться и не огорчаться. Когда буду взрослым, у меня будет хотя бы трое детей – чем больше, тем радостней.

Красивая, как папа, и умная, как мама

Ксения КУЗЬМИЧ, 9 лет:

– День семьи придумали для того, чтобы люди уважали семью, не ссорились и ценили друг друга. Без семьи человек никак не может, в трудную минуту она всегда рядом, а еще нужна для того, чтобы продолжать род. Люди, которые без семьи, – они грустные, невеселые. Если ее нет, надо создать. Это просто сделать. Если ты человек женского пола, надо найти человека мужского пола, выбрать такого, чтоб не пил и был добрым. С ним можно и завести семью, родить ребенка. Когда родители добрые, не ругают детей за плохие привычки, а объясняют, что нельзя делать, дети с ними ладят, все друг друга уважают, не обзываются, тогда это счастливая семья. Моя семья – это мама, папа и кот Кокос. Хотела бы иметь старшую сестру, но эта мечта уже не сбудется. Я люблю своих родных. У меня много двоюродных братьев и сестер, дяди, тети, – они тоже моя семья, мы все связаны. У меня от родителей – очень хорошая память, я красивая, как папа, и умная, как мама.

Красивая, как папа, и умная, как мама

Владислава ЛУКА, 10 лет:

– Семья – это очень важно, она тебя может всегда поддержать, успокоить. В семье легче всего сосредоточиться, а у близких – спросить совета. Вот я недавно у папы спрашивала, как можно помириться с подругой, с которой поругались. Он ответил, если виновата, надо признать и извиниться. У меня очень хорошая семья – мама, папа, старшие брат и сестра, две бабушки, два дедушки. Папа работает электриком, а мама – в доме-интернате для престарелых. Когда семья большая, это очень хорошо, много поддержки. Когда мы собираемся все вместе, чувствуется тепло. У нас есть две традиции семейные. На 9 Мая всегда все вместе возлагаем цветы к памятнику, а на Новый год каждый рассказывает о самых лучших и самых плохих моментах. Думаю, в семье все должны быть на равных, мои мама с папой всегда вместе решают всякие семейные вопросы. Хотя, если так подумать, мужчина всё-таки должен быть главным. И добытчиком тоже должен быть он, у мамы и так много дел – убирать, готовить, всех будить по утрам, заботой каждого окружить.

 

 

Красивая, как папа, и умная, как мама

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Счастливая семья – это какая? И почему так важно, чтобы она была у человека? Ученики младших классов Житомлянской средней школы высказали свое мнение на сей счет и...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика