Первый Кубок Карпова по шахматам состоится в ноябре в Бресте. 21.by

Первый Кубок Карпова по шахматам состоится в ноябре в Бресте

Размер текста:
A
A
A

Первый Кубок двенадцатого чемпиона мира по шахматам Анатолия Карпова состоится в ноябре в Бресте. Об этом сообщила в пресс-центре БЕЛТА председатель Белорусской федерации шахмат, вице-президент ФИДЕ Анастасия Сорокина.


Читать полностью в источнике с фото: http://virtualbrest.by/news59620.php

Отвечая на вопрос о планируемых визитах в Беларусь звезд первой величины в шахматах, руководитель БФШ отметила, что такая работа ведется. "В ноябре (2-4 числа) в Бресте состоится первый Кубок Карпова. Эти соревнования стали возможны благодаря активной работе наших региональных отделений. В Бресте организаторы фестиваля "Черная пешка" давно вынашивали такую идею. На мемориале Михаила Таля в Москве мне удалось согласовать проведение турнира, Анатолий Карпов также планирует посетить Брест в ноябре", - рассказала Анастасия Сорокина.

Руководитель Белорусской федерации шахмат отметила, что в рамках расширения международного сотрудничества прорабатывается вопрос о проведении в следующем году Генеральной ассамблеи ФИДЕ в Беларуси.


Читать полностью в источнике с фото: http://virtualbrest.by/news59620.php

Первый Кубок Карпова по шахматам состоится в ноябре в Бресте

Интересовали журналистов и итоги выступления на Всемирной шахматной олимпиаде 2018 года. Один из лидеров белорусской команды Ланита Стецко отметила, что 18-е место - довольно высокий результат. "В Батуми мы выступали без своего лидера Анастасии Зезюлькиной, которая готовится стать мамой. Однако смогли показать высокие результаты. Та же Яна Ильючик одержала больше всех побед в нашей команде. Многое зависело и от последней игры с Израилем, в которой белорускам удалось победить. У нас сильная национальная команда, но для молодежной сборной, которую планируют заявить на домашнюю олимпиаду 2022 года, необходимо усиление", - считает Ланита Стецко.

Международный гроссмейстер Владислав Ковалев подчеркнул, что мужской сборной необходимо омоложение в преддверии крупных стартов. "К старту в Батуми мы готовились основательно, но где-то не повезло с жеребьевкой, где-то сыграли неуверенно, но все это оправдания. Очевидно, что мужская команда нуждается в новом поколении игроков, надеюсь, в молодежной сборной таковые найдутся", - отметил он.

Минск в 2022 году примет 45-ю Всемирную шахматную олимпиаду, подготовка к которой уже началась. Сборная Беларуси планирует выступить на этом домашнем турнире тремя составами.

 
Теги: Брест, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Первый Кубок двенадцатого чемпиона мира по шахматам Анатолия Карпова состоится в ноябре в Бресте. Об этом сообщила в пресс-центре БЕЛТА председатель Белорусской...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

18.01.2019
Mir24.TV Belarus
Кобринский вестник
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Двинская правда (Верхнедвинск)
Гарадоцкi веснiк
Днепровская правда (Дуюровно)
Лепельский край
Міёрскія навіны
Новости Новолукомля
Голас Сененшчыны
Патриот (Ушачи)
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Заря над Неманам
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Кировец
Голас Касцюкоушчыны
Кричевская жизнь
Новости Хотимска
Новы дзень (Жлобин)
Святло кастрычнiка (Мстиславль)
19.01.2019
Mir24.TV Belarus
Полесская правда
Новости Докшицы
Чырвоны прамень
Газета Авангард
Новости Волковыска
Вороновская газета
Заря над Неманам
Светлы шлях
Нясвижскiя навiны
Soligorsk News
Горецкий вестник


Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика