Глава белорусской делегации Сергей Рачков избран вице-председателем Комиссии ООН по разоружению. 21.by

Глава белорусской делегации Сергей Рачков избран вице-председателем Комиссии ООН по разоружению

11.04.2006 16:53 — Новости Политики | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

11 апреля, Минск /Марта Астрейко - БЕЛТА/. Беларусь выступает за реалистичный, постепенный подход к решению вопросов ядерного разоружения. Однако поэтапность здесь не должна становиться прикрытием для бездействия или действий, которые не соответствуют целям Договора о нераспространении ядерного оружия. Такую позицию озвучила в Нью-Йорке белорусская делегация на общей дискуссии в рамках открывшегося 10 апреля заседания Комиссии ООН по разоружению.

Как сообщили БЕЛТА в Министерстве иностранных дел, глава белорусской делегации, заместитель Постоянного представителя Беларуси при ООН Сергей Рачков избран на пост вице-председателя Комиссии.

Сергей Рачков подчеркнул ответственный и активный подход Беларуси к формированию структур безопасности, основанных на открытости и доверии между странами. Беларусь формирует "пояс добрососедства" вокруг своих границ и уже подписала соответствующие соглашения со своими соседями. Наша страна безоговорочно исполняет обязательства по договорам и конвенциям в области обычных вооружений, проводит ответственную политику по контролю за экспортом вооружений, а также принимает участие в обмене информацией в соответствии с решениями Генеральной Ассамблеи ООН.

По мнению белорусской делегации, "постепенный переход от простых к более сложным многосторонним мерам доверия будет способствовать предотвращению вооруженных конфликтов и безусловно положительно влиять на региональную и международную безопасность". Как было особо отмечено, Беларусь, которая более 10 лет назад сделала исторический выбор в пользу отказа от обладания ядерным оружием, уверена, что это решение соответствует интересам национальной безопасности только при условии полного исполнения Договора о нераспространении ядерного оружия всеми странами.

В рамках текущего трехлетнего цикла Комиссия рассмотрит вопрос о предложениях по достижению целей ядерного разоружения, а также практические меры выстраивания доверия в сфере обычных вооружений, отметили в МИД.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
11 апреля, Минск /Марта Астрейко - БЕЛТА/. Беларусь выступает за реалистичный, постепенный подход к решению вопросов ядерного разоружения. Однако поэтапность...
 
 
 


Архив (Новости Политики)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика