"Молодая Беларусь" -- за Милинкевича. 21.by

"Молодая Беларусь" -- за Милинкевича

Размер текста:
A
A
A

Вчера в минском офисе БНФ состоялся учредительный съезд молодежного движения «Молодая Беларусь». Делегаты решили поддержать на будущих президентских выборах лидера движения «За свободу» Александра Милинкевича.

Съезд начался с опозданием почти на час в связи с тем, что ждали делегации из трех областей - Брестской, Могилевской и Гродненской - которые так и не смогли приехать в Минск. На момент начала съезда не было возможности связаться с ними по телефону. В связи с этим избранный лидером движения Артур Финькевич отметил, что в следующий раз будут приниматься меры для большей конспирации.
 
Создатели движения впервые решили подать документы на регистрацию в министерство юстиции. Есть ли надежды, что объединение будет зарегистрировано?
 
«С юридической точки зрения, нет никаких оснований, чтобы нас не зарегистрировать. Все документы у нас в порядке. А там уже вопрос будет решаться на другом уровне. Это вопрос политический, поэтому я особых иллюзий не имею », -- говорит Финькевич.
 
Напомним, что накануне съезда Артур Финькевич был сильно избит и ограблен неизвестными. Он расценивает это как неудачную попытку властей сорвать съезд:
 
«Я не очень хорошо себя чувствую даже сейчас. У меня болит голова, видимо есть сотрясение. Я отказался от госпитализации, так как нужно было решать оргвопросы по съезду. А в тех вещах, которые у меня забрали, было все: блокноты, контакты, ноутбук, документы к съезду. Все пришлось за две ночи и день восстанавливать с нуля. Но съезд состоялся, пусть не такой многолюдный", -- говорит Финькевич.
 
Делегаты приняли обращение к правозащитной организации «Международная амнистия» с призывом признать узником совести своего соратника Олега Сургана, отбывающий заключение в Глубоком. Также делегаты решили поддержать Александра Милинкевича в качестве кандидата на будущих президентских выборах.
 
Большинство активистов планирует работать в его избирательных штабах, отметил Артур Финькевич: «Мы убеждены, что с этим человеком мы способны побеждать. Я уверен, что вместе мы способны прийти к демократии».
 
На съезде «Молодой Беларуси» присутствовал временный поверенный в делах США в Беларуси Майкл Скэнлан и лидер движения «За свободу» Александр Милинкевич. В своем выступлении господин Милинкевич отметил:
 
«Я вас призываю, если делаете дело, знайте, что мы боремся за права человека, за демократию и ежедневно -- за независимость. Она под угрозой. А это самое главное. У вас есть сила, потому что видите, как вас прессуют. Боятся, даже того, что вы просто соберетесь. Это демонстрация вашей силы, это "медали" от власти за вашу деятельность".
 
Говоря о будущей избирательной кампании, Александр Милинкевич отметил необходимость объединения среди единомышленников.
 
«Выборов нет. Мало верю, что будут. Это будет важная политическая кампания. Но мне ужасно не хочется (и я так не сделаю), чтобы мы, как стадо перлись на выборы, которые они организуют исключительно по своим правилам. Мне не хочется участвовать в этом маскараде. И у меня есть чувство определенной отвращения. Ведь если нет выборов, мы должны хотя бы морально их требовать. Я чувствую, что надо ставить жесткие условия. Хотел бы и вашей поддержки. Очень простое условие: чтобы был сделан первый шаг к более честным, открытым выборам -- давайте считать вместе голоса ».
 
На съезде также была поддержана процедура избрания единого кандидата от БНБ, предложенная Партией БНФ, сообщает Радио Свобода.
 

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Вчера в минском офисе БНФ состоялся учредительный съезд молодежного движения «Молодая Беларусь». Делегаты решили поддержать на будущих президентских выборах...
 
 
 


Архив (Новости Политики)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

14.12.2018
Mir24.TV Belarus
Кобринский вестник
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Двинская правда (Верхнедвинск)
Гарадоцкi веснiк
Днепровская правда (Дуюровно)
Голас Сененшчыны
Патриот (Ушачи)
Чырвоны прамень
Клiч Радзiмы
Газета Авангард
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Заря над Неманам
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Soligorsk News
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Кировец
Голас Касцюкоушчыны
Кричевская жизнь
Новости Хотимска
Новы дзень (Жлобин)
Перамога (Дятлово)
Святло кастрычнiка (Мстиславль)
15.12.2018
Mir24.TV Belarus
Полесская правда
Пинский Вестник
Гарадоцкi веснiк
Газета Авангард
Новости Волковыска
Вороновская газета
Полымя
Lida.Info
Заря над Неманам
Светлы шлях
Единство
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Новы дзень (Жлобин)
Святло кастрычнiка (Мстиславль)

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика