Купание в Беларуси запрещено в более чем 70 местах массового отдыха. 21.by

Купание в Беларуси запрещено в более чем 70 местах массового отдыха

14.08.2009 15:27 — Новости Общества | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A
По данным на 14 августа, в Беларуси купание запрещено в более чем 70 местах массового отдыха населения, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Так, в Брестской области в список неблагополучных зон для купания попали озеро Светиловское Барановичского района, река Щара деревни Дарево и зона отдыха оздоровительного лагеря "Чайка", а также река Ведьма в Ляховичах, озеро Сятье деревни Велемичи Столинского района, городской пляж на реке Мухавец в Кобрине, зона отдыха санаториев "Надзея" и "Буг", городской пляж на реке Мухавец, озеро Визжар Жабинковского района. Помимо этого, купание запрещено в зоне отдыха реки Лесная в Каменце, на водоемах Катера, Шестакова Каменецкого района, на озере Лясковичское Ивановского района, на пляже баз отдыха "Электрон" и "Белое озеро" Брестского района, а также в зоне отдыха центральных пляжей №1 и №2 (правый и левый берег реки Мухавец в районе моста по бульвару Шевченко) Бреста, в пруду Полонка Барановичского района и в зоне отдыха озера Гать ГЛХУ "Барановичский лесхоз".

Та же участь постигла девять мест массового отдыха населения на Витебщине. Вынесены постановления санэпидслужбы о запрете купания на реке Западная Двина (за исключением зоны отдыха парка Мазурино Витебска), реках Лучеса и Витьба Витебска, на озерах Шаты, Суя и Яново Полоцкого района, в зоне отдыха детского оздоровительного лагеря "Чайка", на реке Днепр в Орше и озере Щетинка Оршанского района.

Меньше всего закрыто зон для купания в Могилевской области. Это река Бася Чаусского района, река Днепр Могилевского района, зона отдыха в районе центрального пляжа и пляжа "6-й микрорайон" на реке Березина в Бобруйске. На Гомельщине в черный список попали всего четыре водоема: зона отдыха пляжа ЦОР Жлобинского района, река Припять в Турове, река Сож и озеро Любенское в Гомеле.

В Гроднеской области купаться небезопасно в прудах деревни Луцковляны и деревни Суховляны Гродненского района, в зоне отдыха реки Неман в Гродно: пляж "имени XXII партсъезда" и пляж "Центральный", на озере Юбилейное в Гродно, а также в пруду деревни Коробчицы, в озере Молочное деревни Поречье Гродненского района и озере Кань-Белое в Озерах.

Лидирует по количеству закрытых зон для купания Минская область. Здесь санэпидслужба запретила купаться в 32 местах отдыха. Это Петровичское водохранилище, озера у деревень Новоселки, Слобода, Мстиж и Хохлица, зона отдыха "Дубки" Борисовского района, зона отдыха в Борисове, Дубровское водохранилище Смолевичского района, река Случь Слуцкого района, зона отдыха на реке Неман (пляж ТОК "Высокий Берег" в деревне Николаевщина Столбцовского района), три зоны отдыха в районе ул.Осипенко, ул.Парашютистов, ул.Красноармейской на реке Березина, зоны отдыха "Пески", "Брилевское поле" Борисовского района, зона отдыха "Желтый Берег", зона отдыха на реке Волмянка Воложинского района, Воложинское водохранилище, а также две зоны отдыха в Любане, Солигорское водохранилище, водохранилище Левки Стародорожского района, озера в деревнях Новая и Горки, река Неман в деревнях Жуков Борок и Николаевщина Столбцовского района, водоем в Квасыничах Слуцкого района, озеро в Плещеницах Логойского района, река Гайна в Логойске, водоем в районе ПРУП "Старобинский ТБЗ", зоны отдыха о/л "Зеленый Бор" на реке Случь Солигорского района и в Старобине.

В Минске купание запрещено на водохранилище Цна, пляжах № 6, 7, 8 водохранилища Дрозды, в зонах отдыха в районе пляжей № 1 и 6 Заславского водохранилища, а также зона отдыха Птичь.

 
Теги: Брест, Витебск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
По данным на 14 августа, в Беларуси купание запрещено в более чем 70 местах массового отдыха населения, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья. Так, в Брестской области в список неблагополучных зон для купания попали озеро Светиловское Барановичского района, река Щара деревни Дарево и зона отдыха оздоровительного лагеря "Чайка", а также река Ведьма в Ляховичах, озеро Сятье деревни Велемичи Столинского района, городской пляж на реке Мухавец в Кобрине, зона отдыха санаториев "Надзея" и "Буг", городской пляж на реке Мухавец, озеро Визжар Жабинковского района. Помимо этого, купание запрещено в зоне отдыха реки Лесная в Каменце, на водоемах Катера, Шестакова Каменецкого района, на озере Лясковичское Ивановского района, на пляже баз отдыха "Электрон" и "Белое озеро" Брестского района, а также в зоне отдыха центральных пляжей №1 и №2 (правый и левый берег реки Мухавец в районе моста по бульвару Шевченко) Бреста, в пруду Полонка Барановичского района и в зоне отдыха озера Гать ГЛХУ "Барановичский лесхоз".
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика