Купание в Беларуси запрещено в более чем 70 местах массового отдыха. 21.by

Купание в Беларуси запрещено в более чем 70 местах массового отдыха

14.08.2009 15:27 — Новости Общества | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A
По данным на 14 августа, в Беларуси купание запрещено в более чем 70 местах массового отдыха населения, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Так, в Брестской области в список неблагополучных зон для купания попали озеро Светиловское Барановичского района, река Щара деревни Дарево и зона отдыха оздоровительного лагеря "Чайка", а также река Ведьма в Ляховичах, озеро Сятье деревни Велемичи Столинского района, городской пляж на реке Мухавец в Кобрине, зона отдыха санаториев "Надзея" и "Буг", городской пляж на реке Мухавец, озеро Визжар Жабинковского района. Помимо этого, купание запрещено в зоне отдыха реки Лесная в Каменце, на водоемах Катера, Шестакова Каменецкого района, на озере Лясковичское Ивановского района, на пляже баз отдыха "Электрон" и "Белое озеро" Брестского района, а также в зоне отдыха центральных пляжей №1 и №2 (правый и левый берег реки Мухавец в районе моста по бульвару Шевченко) Бреста, в пруду Полонка Барановичского района и в зоне отдыха озера Гать ГЛХУ "Барановичский лесхоз".

Та же участь постигла девять мест массового отдыха населения на Витебщине. Вынесены постановления санэпидслужбы о запрете купания на реке Западная Двина (за исключением зоны отдыха парка Мазурино Витебска), реках Лучеса и Витьба Витебска, на озерах Шаты, Суя и Яново Полоцкого района, в зоне отдыха детского оздоровительного лагеря "Чайка", на реке Днепр в Орше и озере Щетинка Оршанского района.

Меньше всего закрыто зон для купания в Могилевской области. Это река Бася Чаусского района, река Днепр Могилевского района, зона отдыха в районе центрального пляжа и пляжа "6-й микрорайон" на реке Березина в Бобруйске. На Гомельщине в черный список попали всего четыре водоема: зона отдыха пляжа ЦОР Жлобинского района, река Припять в Турове, река Сож и озеро Любенское в Гомеле.

В Гроднеской области купаться небезопасно в прудах деревни Луцковляны и деревни Суховляны Гродненского района, в зоне отдыха реки Неман в Гродно: пляж "имени XXII партсъезда" и пляж "Центральный", на озере Юбилейное в Гродно, а также в пруду деревни Коробчицы, в озере Молочное деревни Поречье Гродненского района и озере Кань-Белое в Озерах.

Лидирует по количеству закрытых зон для купания Минская область. Здесь санэпидслужба запретила купаться в 32 местах отдыха. Это Петровичское водохранилище, озера у деревень Новоселки, Слобода, Мстиж и Хохлица, зона отдыха "Дубки" Борисовского района, зона отдыха в Борисове, Дубровское водохранилище Смолевичского района, река Случь Слуцкого района, зона отдыха на реке Неман (пляж ТОК "Высокий Берег" в деревне Николаевщина Столбцовского района), три зоны отдыха в районе ул.Осипенко, ул.Парашютистов, ул.Красноармейской на реке Березина, зоны отдыха "Пески", "Брилевское поле" Борисовского района, зона отдыха "Желтый Берег", зона отдыха на реке Волмянка Воложинского района, Воложинское водохранилище, а также две зоны отдыха в Любане, Солигорское водохранилище, водохранилище Левки Стародорожского района, озера в деревнях Новая и Горки, река Неман в деревнях Жуков Борок и Николаевщина Столбцовского района, водоем в Квасыничах Слуцкого района, озеро в Плещеницах Логойского района, река Гайна в Логойске, водоем в районе ПРУП "Старобинский ТБЗ", зоны отдыха о/л "Зеленый Бор" на реке Случь Солигорского района и в Старобине.

В Минске купание запрещено на водохранилище Цна, пляжах № 6, 7, 8 водохранилища Дрозды, в зонах отдыха в районе пляжей № 1 и 6 Заславского водохранилища, а также зона отдыха Птичь.

 
Теги: Брест, Витебск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
По данным на 14 августа, в Беларуси купание запрещено в более чем 70 местах массового отдыха населения, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья. Так, в Брестской области в список неблагополучных зон для купания попали озеро Светиловское Барановичского района, река Щара деревни Дарево и зона отдыха оздоровительного лагеря "Чайка", а также река Ведьма в Ляховичах, озеро Сятье деревни Велемичи Столинского района, городской пляж на реке Мухавец в Кобрине, зона отдыха санаториев "Надзея" и "Буг", городской пляж на реке Мухавец, озеро Визжар Жабинковского района. Помимо этого, купание запрещено в зоне отдыха реки Лесная в Каменце, на водоемах Катера, Шестакова Каменецкого района, на озере Лясковичское Ивановского района, на пляже баз отдыха "Электрон" и "Белое озеро" Брестского района, а также в зоне отдыха центральных пляжей №1 и №2 (правый и левый берег реки Мухавец в районе моста по бульвару Шевченко) Бреста, в пруду Полонка Барановичского района и в зоне отдыха озера Гать ГЛХУ "Барановичский лесхоз".
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

14.12.2018
Mir24.TV Belarus
Кобринский вестник
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Двинская правда (Верхнедвинск)
Гарадоцкi веснiк
Днепровская правда (Дуюровно)
Голас Сененшчыны
Патриот (Ушачи)
Чырвоны прамень
Клiч Радзiмы
Газета Авангард
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Заря над Неманам
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Soligorsk News
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Кировец
Голас Касцюкоушчыны
Кричевская жизнь
Новости Хотимска
Новы дзень (Жлобин)
Перамога (Дятлово)
Святло кастрычнiка (Мстиславль)
15.12.2018
Mir24.TV Belarus
Полесская правда
Пинский Вестник
Гарадоцкi веснiк
Газета Авангард
Новости Волковыска
Вороновская газета
Полымя
Lida.Info
Заря над Неманам
Светлы шлях
Единство
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Новы дзень (Жлобин)
Святло кастрычнiка (Мстиславль)

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика