"Молодой фронт" судят за национальный флаг. 21.by

"Молодой фронт" судят за национальный флаг

23.03.2012 11:54 — Новости Общества | БДГ  
Размер текста:
A
A
A

В Минске будут судить задержанных накануне молодежных активистов "Молодого фронта" и кампании "Революция через социальную сеть" за то, что они запустили под купол торгового центра "Столица" бело-красно-белый флаг. На активистов составлены протоколы об административном правонарушении, у одного из них конфисковали ноутбук.


Как сообщила БелаПАН активистка международной общественной организации "Молодой фронт" (Чехия) Екатерина Галицкая, 23 марта в суде Московского района Минска пройдут суды над задержанными накануне молодежными активистами "Молодого фронта" и кампании "Революция через социальную сеть" (РЧСС).

Заместитель председателя "Молодого фронта" Николай Демиденко и активист организации Роман Протасевич были задержаны 22 марта возле Центра изоляции правонарушителей (ЦИП) на улице Окрестина. Они пришли встретить своих товарищей Владимира Еременка, Михаила Мусского, Романа Васильева и Дмитрия Кременецкого, которые ранее были наказаны административными арестами и в четверг освобождались.

"Когда мы подошли к зданию ЦИП, там уже находились два сотрудника спецслужб в штатском, при нашем появились еще трое. Мы направились в противоположную сторону, но они пошли за нами", — рассказала Галицкая. В итоге Протасевич и Демиденко были задержаны и доставлены в Управление внутренних дел Московского района. Протасевича отпустили после выяснения личности, на Демиденко составлен протокол об административном правонарушении. Сегодня его должны судить. 

Помимо молодофронтовцев, вчера вечером были задержаны активисты РЧСС Анастасия Шулейко и Михаил Костко.

Пресс-служба РЧСС сообщает, что задержание произошло в районе кафе "Союз-онлайн", которое находится в здании Дома офицеров, рядом Октябрьской площадью. Молодых людей обвинили в том, что они запустили под купол торгового центра "Столица" (он расположен на площади Независимости) бело-красно-белый флаг.

Шулейко и Костко вместе с друзьями, в которыми они находились в кафе, также доставили в УВД Московского района, где они встретились с Демиденко и Протасеней. На активистов РЧСС составлены протоколы об административном правонарушении за мелкое хулиганство. Их троих друзей отпустили без составления протоколов, конфисковав у одного из них ноутбук.

По информации Екатерины Галицкой, Анастасию Шулейко и Михаила Костко тоже должны судить сегодня в суде Московского района.

Акцию приурочили ко Дню Воли, пишет "Наша Ніва". Это не первый случай с флагом торговом центре "Столица". 24 февраля там появился бело-красно-белый флаг с надписью "Свободу Коваленко!".
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В Минске будут судить задержанных накануне молодежных активистов "Молодого фронта" и кампании "Революция через социальную сеть" за то, что они запустили под купол...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика