Фотофакт: Как в парке Челюскинцев играют в шахматы и преферанс. 21.by

Фотофакт: Как в парке Челюскинцев играют в шахматы и преферанс

19.07.2014 16:50 — Новости Общества | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A
Отдельная площадка в парке Челюскинцев отдана любителям настольных игр. TUT.BY познакомился с субботними обитателями площадки: любителями шахмат, домино и преферанса.

Шахматы


- Гони рубль, - повторял мужчина в кепке, когда приходила очередь хода соперника.

Шахматисты имена называть отказались, но уточнили, что тезки. Партия у них стоит тысячу. Иногда играют в блиц, но признаются, что для них это уже слишком азартно. Оба тезки - перворазрядники, а ближе к 5 вечера на площадку приходит 80-летний мастер спорта по шахматам.











Домино


За столиком, где мужчины играют в домино, встречаем Дмитрия Фадеева - в 2013 году молодому человеку присвоили мастера спорта международного класса по шашкам. Дмитрий самый молодой обладатель такого разряда в Беларуси. Но с "шашечниками" на площадке Дмитрий не играет - не интересно.

- Лучше играть в домино, чем пить пиво по субботам, - говорит Дмитрий.

Мужчины честно признаются, что у них тут чисто "мужской клуб": женщин не приглашают, а внуки не интересуются - "сидят в компьютерах".

В шашки тут играют на интерес, без ставок.













Рамс


В рамс играет Леонид. Его соперник представляться, как и большинство обитателей "мужского клуба", не захотел.

А Леонид рассказал, что он бывший милиционер, сейчас на пенсии, и кроме пчел и увлечения картами занимается самодеятельностью - играет на аккордеоне и баяне. Говорит, у него две дачи - в городе и в деревне, есть сад и пчелы. В этом году на площадку Леонид пришел первый раз, хотя в прошлом году ходил каждую субботу. Кроме рамса Леонид играет и в шахматы.



Преферанс


Самый большой коллектив собрался для игры в преферанс.

- Читали Лермонтова, Пушкина? - спрашивают игроки. - Все они играли в преферанс и были военными.

Трое из четырех - полковники, на пенсии. В преферанс играют только на деньги и поясняют, что в преферанс на интерес играть не принято.





 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Отдельная площадка в парке Челюскинцев отдана любителям настольных игр. TUT.BY познакомился с субботними обитателями площадки, любителями шахмат, домино и...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика