ВОЗ: депрессия и дорожные аварии - главные угрозы здоровью подростков. 21.by

ВОЗ: депрессия и дорожные аварии - главные угрозы здоровью подростков

15.05.2014 22:58 — Новости Мира | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

ВОЗ: депрессия и дорожные аварии - главные угрозы здоровью подростков
15 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Главной причиной заболеваемости и инвалидности подростков является депрессия, а в числе основных причин смерти - дорожные аварии, ВИЧ/СПИД и самоубийства. Об этом говорится в новом докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу ВОЗ.

Доклад основан на многочисленных исследованиях и опросах молодых людей в возрасте от 10 до 19 лет. К этой возрастной группе принадлежит каждый шестой житель планеты.

Авторы доклада анализируют главные угрозы для здоровья и жизни подростков, в числе которых - курение, алкоголь, наркотики, психические расстройства, неадекватное питание, проблемы сексуального и репродуктивного здоровья и насилие.

В 2012 году по причинам, которые можно было бы устранить, погибли 1,3 млн подростков.

В глобальных масштабах основной причиной заболеваний и инвалидности в этой возрастной группе является депрессия, в то время как самоубийства являются третьей по значимости причиной смерти. Исследования показывают, что у половины людей, страдающих психическими расстройствами, первые симптомы появляются в возрасте 14 лет. Если таким подросткам сразу оказать необходимую помощь, это поможет предотвратить их дальнейшие страдания и возможную гибель.

В подростковый период закладываются основы здоровья человека. Однако, по последним данным, лишь один из каждых четырех подростков занимается спортом. В некоторых странах каждый третий подросток страдает ожирением.

В то же время в большинстве стран с высоким доходом, а также в некоторых более бедных государствах, сокращается уровень подросткового курения.

Авторы доклада анализируют политику в области здравоохранения в 109 странах. 84% этих стран в целом уделяют внимание здоровью подростков. Три четверти государств сосредоточили внимание на проблеме ВИЧ/СПИДа, одна треть - на потреблении табака, одна четверть - на психическом здоровье. Эксперты приводят в пример Индию, где новая политика в области подросткового здоровья включает такие вопросы, как питание, наркотическая и алкогольная зависимость, насилие, сексуальное и репродуктивное здоровье, неинфекционные заболевания и психические расстройства.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Доклад основан на многочисленных исследованиях и опросах молодых людей в возрасте от 10 до 19 лет. К этой возрастной группе принадлежит каждый шестой житель планеты.
 
 
 


Архив (Новости Мира)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика