Лучший суп – это рассольник
Лучший суп – это рассольник
Пришли рецепт и сходи в ресторан! Наш конкурс читательских рецептов «Приятного аппетита» продолжается! Победительницей второго тура - на лучший десерт - стала Шумовец Татьяна. Она и отправилась со своей подругой в ресторан «Вестфалия». Кстати, Татьяна приехала в ресторан из Бреста и говорит, что ни капельки не жалеет - вечер был замечательный. А сегодня на повестке дня у нас супы. Рецепт «Супа с грецкими орехами» прислала нам Таня Ильич: Итак, берем где-то полкило говядины и нарезаем кубиками. Заливаем холодной водой - воды столько, сколько хотим получить супа. Доводим до кипения, пену постоянно снимаем. Затем огонь уменьшаем и варим до готовности мяса (1 - 1,5 ч). После этого всыпаем промытый рис - 1/3 - 1/4 стакана, солим его и варим еще 10 минут. Затем добавляем в наш суп предварительно обжаренный лук - 2 луковицы, размолотые грецкие орехи (1/4 стакана), нарезанную петрушку, базилик, красный перец, хмели-сунели, стакан соуса «Ткемали» или кислый гранатовый сок. Через 5 минут снимаем с огня, добавляем толченый чеснок, даем отстояться под крышкой. - Ну очень вкусно, - обещает Татьяна.
Мелко рубим пучок петрушки, бросаем в кипящую воду и варим в течение 5 минут. Трем 200 граммов сыра, смешиваем с тремя яичными желтками и 250 граммами сметаны. В кипяток, в котором варится петрушка, кладем две столовые ложки сливочного масла, солим. Вливаем приготовленную массу. Подогреваем. Подаем с гренками. Очень просто и очень вкусно.
- Приятного аппетита! - желает всем Ксения. Рецепт «Нежного супа с пряными травами» прислала нам Ольга Бойко. Для его приготовления режем 2 картофелины и варим в 250 мл бульона в течение 20 минут. Потом добавляем зелень и превращаем все в пюре при помощи блендера или миксера. Вливаем, перемешивая, 200 граммов сливок. Солим, перчим и приправляем лимонным соком. Украшаем зеленью.
300 граммов куриных сердечек очищаем от пленки, промываем, заливаем двумя литрами холодной воды и варим до полуготовности. Жарим 300 граммов грибов (лучше опят), а потом бросаем их вариться вместе с сердечками. Режем картошку и сладкий перец. Морковку, лук и помидоры пассеруем. Малосольные огурцы натираем на крупной терке. Все это кладем в суп за 15 минут до конца варки. Солим, перчим. В снятый с огня рассольник кладем растертый с солью и маслом чеснок. При подаче заправляем сметаной. Поздравляем, Лидия! Ваша мечта сводить любимого сына Андрея в ресторан «Вестфалия» сбылась! А на следующей неделе мы будем готовить курицу - жареную, вареную, запеченную
- как хотите. Главное, чтобы рецепты были оригинальными! Мы ждем ваши оригинальные рецепты до среды, 23 ноября, по адресу: Минск, 220005 а/я 192, или на электронный адрес kp@belkp.by с пометкой «Приятного аппетита». И не забудьте указать свой номер телефона! Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
|
|