Галина Ушакова: тарталетки»
Галина Ушакова: тарталетки»
Алла КАЗАКОВА – В нашей семье очень любят тарталетки, – поясняет бухгалтер столичного Центра гигиены и эпидемиологии Галина Ушакова. – Будут они и в нынешнем новогоднем меню. Сначала надо сделать песочное тесто, для чего следует тщательно смешать яйцо, немного маргарина, сметану, муку. Не забудьте про гашеную соду. Затем обмазать тестом внутренние стенки формочек для кекса, положить начинку. Обычно мы используем для нее пассированный лук, заранее отваренные сухие грибы, мелко порезанное вареное яйцо, тертый сыр и майонез. Вместо сухих можно взять маринованные грибы. Вкус яства от этого хуже не станет. Все компоненты нужно укладывать слоями. Запекать в духовке сорок минут при температуре 150 градусов. Тарталетки очень красиво смотрятся на праздничном столе. Нередко к Новому году у Ушаковых готовят также фаршированного карпа. Повседневный рацион у них тоже разнообразен. Понемногу употребляют рыбу, мясо, овощи, фрукты. А еще каждый день пьют яблочный сок собственного изготовления. Делают его в основном на даче. Глава семьи сам соорудил соковыжималку. Агрегат работает быстро и эффективно. Остается лишь прокипятить сок, разлить его по банкам и закатать. Такой напиток хорошо хранится круглый год даже без добавления сахара. По традиции Ушаковы варят много варенья. В том числе и из лесных ягод. – Мне очень нравится малина, – признается Галина. – Обычно собираю ее сама. Своеобразная плантация находится недалеко от нашей дачи. Неплохо также разбираюсь в грибах. Чаще всего мы их сушим и маринуем. Особенно хороши грибки с тушеным, жареным и вареным картофелем, в салатах, тарталетках. Вообще я не гурман. Иногда даже забываю поесть. Увлекаюсь флористикой. А творчество так заразительно, что хочется посвящать ему как можно больше времени. Дома тоже в основном готовит мама. Но стараюсь помогать ей и я. Вместе мы нередко запекаем курицу. Получается очень вкусно и аппетитно. Кусочки мяса нужно заранее натереть чесноком, посолить, поперчить, обмазать майонезом и дать им пропитаться в этом маринаде в течение дня. Потом запечь в духовке до золотистой корочки, красиво разложить на блюде и подать к столу. Поделилась Галина и секретом необычного десерта. К слову, его легко приготовить и на Новый год. Это торт «Черный принц». Рецепт от Галины Ушаковой Сделать жидкое бисквитное тесто. Одну часть с добавлением какао. Класть тесто из каждой части – темной и светлой – слоями один на один, не перемешевая, и запечь в духовке. Разрезать готовую массу пополам. Должен получиться фантазийный рисунок с прожилками. Смазать коржи кремом, который делают из взбитой с сахаром сметаны или сгущенного молока. Украшают торт тертым шоколадом и грецкими орехами. При желании один из коржей можно полностью сделать с добавлением какао. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Не за горами Новый год. И, конечно, лучше подготовиться к нему заранее. Некоторые из нас уже знают, что будет на праздничном столе. Позаботиться об э |
|